ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 травня, 2015 Ингредиенты: Соевое молоко*** - 300-400гХлопья овсяные - 50гХлопья из пророщенной ржи - 30гМука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка - 325гСемя льна - 30гМасло льняное - 1 ст.л.Соль - 10гДрожжи сухие- 5г Способ приготовления Соевое молоко 200 грамм сои залить холодной водой на 12-24 часа (у меня стояла 16.) Воду периодически меняем. По возможности снять с нее шкурку, когда она набухнет. Воду слить. На каждый стакан набухшей сои взять 2,5 стакана кипятка. Залить и разбить при помощи блендера. Я это делала погружным. Вот что получилось. Молоко процедить через марлю в кастрюльку. Хорошо отжать. Получилась окара, ценный продукт богатый белком и клетчаткой. С нее можно делать соевые котлеты. Молоко ставим на плиту, доводим до кипения и томим на медленном огне 15-20 минут. Все. Тесто Хлопья и лен заливаем теплым соевым молоком и оставляем на 30 минут. Добавляем муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто. Масло добавляем в конце замеса. Замес длится примерно 10 минут. Тесто слегка липнет. Если у вас нет сильной муки, то значительно нужно уменьшить количество молока на 100-125 грамм. У меня мука из твердых сортов яровой пшеницы. Жидкости она требует очень много. Тесто ставим в теплое место на расстойку. Расстойка до увеличения массы вдвое. У меня за 70 минут. Достаем тесто. Обминаем. Делаем из него пласт. Сворачиваем в рулет, закрепляя каждый виток. Кладем в форму для окончательной расстойки швом вниз. У меня это заняло 60 минут. Брызгаем хлеб сверху. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 минут. Достаем из духовки. Даем постоять в форме несколько минут. Вынимаем. Охлаждаем,режем и наслаждаемся Примечание Идея этого хлеба взята у julia-marabu с ЖЖ. Спасибо ей большое! Я изменила только способ замеса. Получился мелкопористый плотный хлебушек. Довольно вкусный. Хорош для обеда и бутербродов. Вкусного вам хлебушка! 7 Twist, fronya40, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 травня, 2015 Анжелик, ты знаешь, смотрю я на твои формовые и понимаю, что я в корне не права! Какой же он у тебя ладненький и красивый! А рецептура- это нечто! Спасибо тебе огромное , за твой хлеб и твой труд! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 травня, 2015 и понимаю, что я в корне не права!Ты о чем,Наташ?Наташенька,тебе спасибо,что всегда отмечаешь. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 травня, 2015 Ты о чем, О том, что я незасласуженно прохожу мимо формовых хлебов Вот глупыха я ,да? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 травня, 2015 Да кто и что любит.Хотя мне формовые тоже очень нравятся.И у них корочка тоненькая и хрустящая.И они мягче как-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах