Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Соевое молоко*** - 300-400г
Хлопья овсяные - 50г
Хлопья из пророщенной ржи - 30г
Мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка - 325г
Семя льна - 30г
Масло льняное - 1 ст.л.
Соль - 10г
Дрожжи сухие- 5г

gallery_5_477_1235929.jpg

 

Способ приготовления

Соевое молоко

200 грамм сои залить холодной водой на 12-24 часа (у меня стояла 16.)

Воду периодически меняем. По возможности снять с нее шкурку, когда она набухнет.

sml_gallery_5_477_184355.jpg

 

Воду слить.

На каждый стакан набухшей сои взять 2,5 стакана кипятка. Залить и разбить при помощи блендера.

Я это делала погружным. Вот что получилось.

sml_gallery_5_477_176982.jpgsml_gallery_5_477_772139.jpg

 

Молоко процедить через марлю в кастрюльку. Хорошо отжать.

Получилась окара, ценный продукт богатый белком и клетчаткой. С нее можно делать соевые котлеты.

sml_gallery_5_477_521792.jpg

 

Молоко ставим на плиту, доводим до кипения и томим на медленном огне 15-20 минут. Все.

 

Тесто

Хлопья и лен заливаем теплым соевым молоком и оставляем на 30 минут.

Добавляем муку, смешанную с дрожжами.

Замешиваем тесто.

Масло добавляем в конце замеса.

Замес длится примерно 10 минут. Тесто слегка липнет.

 

Если у вас нет сильной муки, то значительно нужно уменьшить количество молока на 100-125 грамм.

У меня мука из твердых сортов яровой пшеницы. Жидкости она требует очень много.

Тесто ставим в теплое место на расстойку. 

Расстойка до увеличения массы вдвое. У меня за 70 минут.

sml_gallery_5_477_332008.jpg

 

Достаем тесто. Обминаем.

Делаем из него пласт.

Сворачиваем в рулет, закрепляя каждый виток.

Кладем в форму для окончательной расстойки швом вниз. У меня это заняло 60 минут.

Брызгаем хлеб сверху.

 

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.

Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки составило 35 минут.

Достаем из духовки.

Даем постоять в форме несколько минут.

Вынимаем. Охлаждаем,режем и наслаждаемся
 

gallery_5_477_547492.jpg
 
gallery_5_477_356165.jpg
 
Примечание
 
Идея этого хлеба взята у julia-marabu с ЖЖ. Спасибо ей большое!
Я изменила только способ замеса.

Получился мелкопористый плотный хлебушек. Довольно вкусный. Хорош для обеда и бутербродов.

 

Вкусного вам хлебушка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, ты знаешь, смотрю я на твои формовые  и понимаю, что я в корне не права! :smilie_girl_066:  Какой же он у тебя ладненький и красивый! :girl_love:  А рецептура- это нечто! :animashki-myshy:  Спасибо тебе огромное , за твой  хлеб и твой труд! :flowerss:  :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

и понимаю, что я в корне не права!
Ты о чем,Наташ?Наташенька,тебе спасибо,что всегда отмечаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ты о чем,
О том, что я незасласуженно прохожу мимо формовых хлебов :oops: Вот  глупыха  я ,да? :smilie_girl_066:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да кто и что любит.Хотя мне формовые тоже очень нравятся.И у них корочка тоненькая и хрустящая.И они мягче как-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×