Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Соевое молоко*** - 300-400г
Хлопья овсяные - 50г
Хлопья из пророщенной ржи - 30г
Мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка - 325г
Семя льна - 30г
Масло льняное - 1 ст.л.
Соль - 10г
Дрожжи сухие- 5г

gallery_5_477_1235929.jpg

 

Способ приготовления

Соевое молоко

200 грамм сои залить холодной водой на 12-24 часа (у меня стояла 16.)

Воду периодически меняем. По возможности снять с нее шкурку, когда она набухнет.

sml_gallery_5_477_184355.jpg

 

Воду слить.

На каждый стакан набухшей сои взять 2,5 стакана кипятка. Залить и разбить при помощи блендера.

Я это делала погружным. Вот что получилось.

sml_gallery_5_477_176982.jpgsml_gallery_5_477_772139.jpg

 

Молоко процедить через марлю в кастрюльку. Хорошо отжать.

Получилась окара, ценный продукт богатый белком и клетчаткой. С нее можно делать соевые котлеты.

sml_gallery_5_477_521792.jpg

 

Молоко ставим на плиту, доводим до кипения и томим на медленном огне 15-20 минут. Все.

 

Тесто

Хлопья и лен заливаем теплым соевым молоком и оставляем на 30 минут.

Добавляем муку, смешанную с дрожжами.

Замешиваем тесто.

Масло добавляем в конце замеса.

Замес длится примерно 10 минут. Тесто слегка липнет.

 

Если у вас нет сильной муки, то значительно нужно уменьшить количество молока на 100-125 грамм.

У меня мука из твердых сортов яровой пшеницы. Жидкости она требует очень много.

Тесто ставим в теплое место на расстойку. 

Расстойка до увеличения массы вдвое. У меня за 70 минут.

sml_gallery_5_477_332008.jpg

 

Достаем тесто. Обминаем.

Делаем из него пласт.

Сворачиваем в рулет, закрепляя каждый виток.

Кладем в форму для окончательной расстойки швом вниз. У меня это заняло 60 минут.

Брызгаем хлеб сверху.

 

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.

Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки составило 35 минут.

Достаем из духовки.

Даем постоять в форме несколько минут.

Вынимаем. Охлаждаем,режем и наслаждаемся
 

gallery_5_477_547492.jpg
 
gallery_5_477_356165.jpg
 
Примечание
 
Идея этого хлеба взята у julia-marabu с ЖЖ. Спасибо ей большое!
Я изменила только способ замеса.

Получился мелкопористый плотный хлебушек. Довольно вкусный. Хорош для обеда и бутербродов.

 

Вкусного вам хлебушка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, ты знаешь, смотрю я на твои формовые  и понимаю, что я в корне не права! :smilie_girl_066:  Какой же он у тебя ладненький и красивый! :girl_love:  А рецептура- это нечто! :animashki-myshy:  Спасибо тебе огромное , за твой  хлеб и твой труд! :flowerss:  :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ты о чем,
О том, что я незасласуженно прохожу мимо формовых хлебов :oops: Вот  глупыха  я ,да? :smilie_girl_066:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да кто и что любит.Хотя мне формовые тоже очень нравятся.И у них корочка тоненькая и хрустящая.И они мягче как-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×