Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


рис для суши 225 грамм
вода 300 мл.
уксус рисовый 3 ст.ложки
сахар 1.5 ст.ложки
соль 1 ч.ложка
лосось(семга,форель,горбуша)соленый 200 грамм
огурец свежий 1-2 штуки
лист нори 2 штуки

gallery_5_483_93835.jpg

 

Способ приготовления

 

Рис

Рис промываем водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной.

Заливаем холодной водой и ставим варить.

Быстро довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут.

Выключить.Дать постоять с закрытой крышкой 15-20 минут.

Сушизу

Уксус слегка нагреть.

Добавить соль и сахар.Размешать до полного их растворения.

Смешать с рисом аккуратно.Желательно деревянной ложкой.

Сборка

Рыбу и огурцы порезать брусочками.

Лист нори разрезать пополам.

Намочить руки водой и выложить рис ровным слоем на треть листа.

 

gallery_5_483_1300706.jpg

Свернуть каждый лист,оставляя свободный край.

gallery_5_483_416454.jpg


Сложить роллы друг на друга.Свободные края при этом остаются с разных сторон.При помощи коврика скрутить ролл.Чтобы концы держались,смочить их водой.Острым ножом,смоченным водой,разрезать ролл попалам,а потом каждую часть еще пополам.После каждого разреза нож очистить и смочить.Наслаждаемся!

gallery_5_483_769438.jpg

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок.ру у Irinka777 .Спасибо.
Вкусные и интересные роллы получились.Можно вместо огурца использовать авокадо.Рекомендую!

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела , не перестаю вам удивляться! Столько замечательных рецептов, а теперь вот и суши, которые очень люблю. Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ай да Анжелик!  :0563:На все руки мастерица!  :n6:  Есть хоть что то , чего ты не умеешь? :girl_184:

 Роллы просто неимоверные! Спасибо огроменное , за твой труд! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот никак я не соберусь с силами сделать роллы. Только смотрю и облизываюсь :vkusno 1:

Посмотрю сегодня, по чем у нас рыбка заморская :girl_184:

А уксус обычный не покатит? Не видала такого, только в наборе, а уменя все кроме него уже давно лежит, пылится :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×