ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 травня, 2015 Ингредиенты: закваска лимонная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 160 граммшпинат свежий 135 граммвода кипяток 140 граммвода 100 грамммука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка 100 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 450 граммсахар коричневый 1 ст.ложкамасло сливочное(маргарин) 25 граммдрожжи сухие 1 граммсоль 10 грамм Способ приготовления Про лимонную закваску на основе лимонных дрожжей я написала здесь. Закваску подкормила за 5 часов до начала выпечки. Шпинат залила кипятком.подождала несколько минут и разбила в блендере. Из всех продуктов,кроме соли и масла,начать замес теста.Через 5 минут добавить эти ингредиенты.Продолжить замес.Общее время замеса 10-15 минут.Тесто мягкое,слегка липкое.Тесто растянуть-сложить и поставить бродить.Брожение 90 минут.В середине один раз растянуть-сложить.Тесто в начале,середине и конце брожения.Достаем тесто.Выпускаем пузыри.Формируем хлеб любой формы и ставим на расстойку в корзину швом вверх.Расстойка 45-50 минут. Заготовка в начале и конце расстойки. Хлеб перевернуть на бумагу для выпечки. Сделать надрезы.Я сделала ножницами. Переносим в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой.Можно выпекать на камне или просто на противне.В таком случае нужно использовать пар.Выпекаем в духовке при температуре 240 градусов первые 20 минут под крышкой.Если печете с паром ,то первые 10 минут.Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.У меня хлеб был готов через 40 минут.Достаем,даем остыть на решетке,режем и наслаждаемся. Вкусных вам хлебов! Очень вкусный хлеб!Прост в приготовлении!Мягкий мякиш,тонкая хрустящая корочка,хруст которой было слышно при остывании.Очень рекомендую.Хлеб фантазийный. 7 lana19, Natali06, Люлёк та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 травня, 2015 И вот шо ты со мной делаешь?! насмотрелась на твою красоту и насадила шпинатУ!!! Спасибо за твою неуёмность, пчелка наша! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 травня, 2015 Я тоже посадила.Спасибо за добрые слова))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 травня, 2015 Анжелчик, вот соблазняешь, соблазняешь ты этой закваской! Такие хлебушки знатные на ней печешь! :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 травня, 2015 Маринка,но я и правда от нее в восторге.Она неприхотливая.Можно просто дрожжи вывести фруктовые,с ними вообще никакой мороки.Спасибо,что зашла и написала добрый отзыв. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах