ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 червня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности активная 160 грамммука пшеничная в/с 350 грамммука пшеничная ц/з 50 граммпюре картофельное 50 граммотвар картофельный 200 грамммасло растительное 1 ст.ложкасахар 1 ч.ложкапаприка молотая 2 ч.ложкидрожжи инстантные 1 граммсоль 10 грамм Способ приготовления Закваску подкормить перед выпечкой за 4-6 часов. Сварить картофель,отвар слить.Сделать пюре.Воду не солить.Дать остыть. Замес я производила в ХП. Муку смешала с дрожжами,сахаром,паприкой. К закваске добавила отвар масло и картофельное пюре. Замес на программе "Тесто"(20 минут) После 5 минут замеса,добавила соль. Тесто мягкое,липкое.Работала руками,смазанными маслом и на смазанном столе.Тесто два раза растянуть-сложить.Убрать в теплое место.Посуду смазать и накрыть.Брожение 90 минут .Один раз растянуть-сложить в середине брожения.Тесто становится очень податливым и шелковистым. Тесто в начале,середине и конце брожения Я пекла в треугольной форме. Поэтому тесто я разделила пополам.Сформовала.Положила в форму швом вниз,накрыла. Расстойка при комнатной температуре(24 градуса) заняла 60 минут. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности. У меня общее время выпечки 25 минут.Вы ориентируйтесь на свою духовку и вес вашего хлеба. Достаем,вынимаем с формы,охлаждаем,режем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Очень вкусный,мягкий хлеб.Воздушный мякиш и тончайшая корочка.Хлеб фантазийный.Рекомендую! 15 Люлёк, Vilapo, ang-kay та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 червня, 2015 Анжелик, классный хлебушек! И форма эта такая интересная! Даже не пойму кто кого украсил Все таки думаю, что это ты с таким хлебом украсила эту интересную форму! 3 Toxa, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 червня, 2015 Наташик,спасибо.Ага форма класснюка.У нас такой формы хлеб раньше продавался.Мне очень нравилась форма.Вот и прикупила себе. 3 fronya40, Natali06 та Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 червня, 2015 Ага,я бы и не обратила внимание на формы,если б не твой хлебушек! А где купила формы? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 червня, 2015 Танюш.СП было.Покупали в Днепроиндустрию. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 30 липня, 2015 У меня несколько вопросов. Из тройной формы сделана двойная? И какой по весу выходит готовый хлеб? Хочу слегка переделать рецепт. Не дружу с закваской. Забываю, что это домашний зверь, которого нужно кормить. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 липня, 2015 Форма тройная,но пекла два.Анжела,вес хлеба можно элементарно расчитать.Сложи массу всех продуктов и вычти грамм 50-70 на "ужарку".Вес хлеба около 400 грамм. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 30 липня, 2015 Два 400 гр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 липня, 2015 Каждый по 400 грамм 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах