Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная 100% влажности активная 160 грамм
мука пшеничная в/с 350 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
пюре картофельное 50 грамм
отвар картофельный 200 грамм
масло растительное 1 ст.ложка
сахар 1 ч.ложка
паприка молотая 2 ч.ложки
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 10 грамм

gallery_5_543_834136.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить перед выпечкой за 4-6 часов.

Сварить картофель,отвар слить.Сделать пюре.Воду не солить.Дать остыть.

Замес я производила в ХП.

Муку смешала с дрожжами,сахаром,паприкой.

К закваске добавила отвар  масло и картофельное пюре.

Замес на программе "Тесто"(20 минут)

После 5 минут замеса,добавила соль.

gallery_5_543_320583.jpg

Тесто мягкое,липкое.Работала руками,смазанными маслом и на смазанном столе.Тесто два раза растянуть-сложить.Убрать в теплое место.Посуду смазать и накрыть.Брожение 90 минут .Один раз растянуть-сложить  в середине брожения.Тесто становится очень податливым и шелковистым.

med_gallery_5_543_1775617.jpgmed_gallery_5_543_1424957.jpgmed_gallery_5_543_1241200.jpgТесто в начале,середине и конце брожения

Я  пекла в треугольной форме.

gallery_5_543_166836.jpg

 

Поэтому тесто я разделила пополам.Сформовала.Положила в форму швом вниз,накрыла.

Расстойка при комнатной температуре(24 градуса) заняла 60 минут.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.

У меня общее время выпечки 25 минут.Вы ориентируйтесь на свою духовку и вес вашего хлеба.

Достаем,вынимаем с формы,охлаждаем,режем и наслаждаемся.

 

gallery_5_543_330530.jpg

 

gallery_5_543_294448.jpg

 

gallery_5_543_174746.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Очень вкусный,мягкий хлеб.Воздушный мякиш и тончайшая корочка.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 

               

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, классный хлебушек! :i_am_so_:  И форма  эта такая интересная! :hy: Даже не пойму кто кого украсил :girl_184: Все таки думаю, что это  ты  с таким хлебом украсила эту интересную форму! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик,спасибо.Ага форма класснюка.У нас такой формы хлеб раньше продавался.Мне очень нравилась форма.Вот и прикупила себе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага,я бы и не обратила внимание на формы,если б не твой хлебушек! А где купила формы?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш.СП было.Покупали в Днепроиндустрию.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня несколько вопросов. Из тройной формы сделана двойная? И какой по весу выходит готовый хлеб? Хочу слегка переделать рецепт. Не дружу с закваской. Забываю, что это домашний зверь, которого нужно кормить. :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Форма тройная,но пекла два.Анжела,вес хлеба можно элементарно расчитать.Сложи массу всех продуктов и вычти грамм 50-70 на "ужарку".Вес хлеба около 400 грамм.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×