Jump to content
Vilapo

Гуляш из телятины (Kalbsgulasch)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Телятина-300г.

Лук-150г.

Паприка молотая -5г.

Масло растительное-50г.

Вода-170г.

Чеснок-1зубок.

Цедра лимона -1ч.л.

Томатная паста-1ст.л.

Сметана-125г.

Сливки-125г.

Мука-10г.

Соль, перец, майоран.

med_gallery_15_553_136560.jpg

Способ приготовления:

 Для приготовления этого блюда используем лопатку, вырезку или тазовую часть задней ноги.

Нарезаем  телятину кусочками.

med_gallery_15_553_3322250.jpg

Мелко порезать лук.

В разогретом масле обжариваем лук, всыпаем паприку, пассируем  всё вместе.

Наливаем воду,  добавляем выжатый чеснок, цедру лимона, соль.

Доводим до кипения, кладём в соус мясо,  томатную пасту.

med_gallery_15_553_627976.jpgmed_gallery_15_553_3215084.jpgmed_gallery_15_553_2417954.jpg

Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности мяса.

Затем, сметану смешиваем с мукой, вливаем сливки, тщательно перемешиваем.

Подготовленный сметано-сливочный соус,  вливаем к мясу при постоянном помешивании.

med_gallery_15_553_345602.jpgmed_gallery_15_553_2243688.jpg

Пробуем на соль, кладём специи, после закипания выключаем.

Подаем с любым гарниром :flowerss: . Из казалось бы обычных продуктов получается очень вкусное мясо с соусом.

Рецепт из книги: Австрийская кухня.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мну таак нравится фотка :smilie_essen:  Такое ощущение, что Ленусик пригласила нас на  природу и кАнЭшно не забыла  нас  покормить!  :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:   Я уже за столом!   :m0574: Спасибо,Ленусик! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я уже за столом!

 Я бы с радостью пригласила к себе во дворик на море :friends: только   сейчас приходится довольствоваться балконом на четвёртом этаже :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуляшик зачётный! :girl_love: Соус знатный! :girlhand:  А мои, заразы, ничего, кроме курятины не едят... и подливки-соусы-тоже.... :neznau: а я люблю, но для себя одной не делаю... а может надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

. а может надо?

 Людочка, конечно надо :flowerss:  , а они пусть смотрят или за компанию с тобой наслаждаются вкусным мяском в соусе :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vilapo,Леночка, спасибо за рецепт! :f-0-183:

 

Сегодня приготовила в Орсюше - уже нет, сын только пару кусочков оставил... Правда и мяса было "с гулькин нос". Сделала на пробу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×