ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 липня, 2015 Ингредиенты: Опара(пре-фермент) дрожжи фруктовые жидкие 85 грамммука 85 граммсахар(мед) 1 ч.ложкаТесто Опара(пре-фермент) 150 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 400 граммпюре яблочное 100 граммсыворотка 100 грамммасло растительное 1 ч.ложкасахар 1 ч.ложкасоль 9,5 граммдрожжи инстантные 1 грамм Способ приготовления Опара(пре-фермент) Смешать все ингредиенты.Оставить в теплом месте на 10-12 часов. Тесто Смешать муку с дрожжами,сахаром. Замес производила в ХП. Опару смешиваем с сывороткой и пюре,добавляем масло. Загружаем в ведро ХП или дежу комбайна.Добавляем муку,смешанную с другими ингредиентами. Включить замес. После 5 минут замеса,добавить соль.Общее время замеса 15 минут. Тесто мягкое,не липкое.Ставим на брожение.Брожение 120 минут.Через 60 минут растянуть-сложить один раз. Тесто в начале и конце брожения Формуем хлеб любой формы. Расстойка на бумаге швом вниз.Накрыть.Расстойка 60-70 минут. Делаем надрезы. Выпекаем на камне,в чугунной сковороде или на противне.Разогреваем вместе с духовкой до 240 градусов. Пар первые 10 минут. Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем до готовности.У меня все время выпечки 40 минут.При надобности накрыть верхушку фольгой. Достаем,охлаждаем на решетке.Нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Вкусный и воздушный хлебушек получился.Хлеб фантазийный.Рекомендую. 9 lana19, lissaKi, Irina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 липня, 2015 Энджи, невероятно, просто! :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 липня, 2015 Спасибо,дорогая! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 7 липня, 2015 Анжела, хлеб красоты невероятной!!! Твой хлеб нужно только на конкурсе хлебной красоты показывать!! Кланяюсь твоему мастерству! Браво! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 липня, 2015 Засмущала совсем.Спасибки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 липня, 2015 Анжела, немею от восторга каждый раз... Нет слов, одно восхищение! Ты безусловно талантлива. Это - дар Божий! - выпекать такие хлеба. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 липня, 2015 Танюша,спасибо!Так приятно! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах