Перейти до вмісту
Ирза

Оладьи кабачковые дрожжевые

Recommended Posts

Ингредиенты:


кабачки - 750 г
яйца - 2 шт.
дрожжи свежие - 15 г
сахар - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
мука - 300-350 г
укроп, морковь, чеснок - факультативно

med_gallery_24_23_222439.jpg

Приготовление 

 

1. Кабачки помыть, очистить и удалить сердцевину, если семечки уже крупные.

2. Потереть на терке (можно использовать как крупную, так и среднюю). Добавить соль.

3. Выделившийся сок отжать и слить в мисочку. Добавить дрожжи, сахар и размешать.

4. К кабачковой массе добавить соль и перец. Для вкуса и цвета можно добавить свежий укропчик и тертую морковь.

5. Смешиваем кабачки и опару.

6. Вводим постепенно муку и размешиваем до однородного состояния. Тесто густое, но с ложки лениво стекает.

7. Отставляем тесто в теплое место, пусть подумает. Минут 15 хватит.

gallery_24_23_221712.jpg

 

8. Жарим на растительном масле на среднем огне.

gallery_24_23_222439.jpg

 

9. Если любите пампушки, то советую приготовить чесночно-укропную водичку и полить оладушки (складываю в кастрюльку, поливаю, закрываю крышкой и пару раз потрусила).

gallery_24_23_317459.jpg

 

 

В сезон кабачков очень часто готовим это блюдо. Пользуется спросом на пикнике, на даче , да и в домашней обстановке всегда с удовольствием съедается.

Приятного аппетита :smilie_essen: !

gallery_24_23_11411.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо, очень интересный рецепт! Кабачковые оладьи-деруны готовлю каждый год в сезон, но дрожжевые это круто, обязательно попробую. :n6:  :flowerss:  :smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие красивые!!!  И оладьи  и малюточка!!! А оладьи ,наверняка,вкусные :niam: .У меня  тоже муж очень любит кабачковые деруны,а таких никогда не готовила.Бум пробовать и такие.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, какой черноглазый казак :good:  , любитель оладушек :smayliki-eda-141:.   Думала только я не догадалась сделать кабачковые  оладьи  на дрожжах :biggrin: , спасибо Ириша за подсказку :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира,а чеснок факультативно  в тесто добавлять или в чесночно-укропную водичку?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не дождалась ответа,приготовила без чеснока.Ели со сметаной,очень вкусно,нам   понравились. :10: :niam:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маина, извини, только добралась к форуму. Да, все правильно ты сделала - тесто без чеснока.

Рада, что рецепт понравился :).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×