Nat_ka 132 Posted July 20, 2015 Ингредиенты: Алыча без косточек - 1 кгСоль - 4 ч.л.Перец - 1 небольшой стручокКинза - 1 большой пучокУкроп - половина пучкаЧеснок - 1 головка Хочу поделиться еще одним рецептом соуса Ткемали. Он очень простой. Вычитала в Википедии Делала я его из алычи. На фото три банки. В одной соус из красной алычи, во второй из желтой и третья банка из смеси желтой и красной. Процесс, повторюсь, очень простой и быстрый. Результат - отменнейший. В килограмм алычи без косточек добавить 4 чайные ложки соли. Поставить на медленный огонь и проварить после полного закипания 5 минут. Затем добавить стручок горького перца и проварить еще 5 минут. Потом добавить порезанную кинзу и укроп и проварить еще 2 минутки. Головку чеснока порезать, добавить в соус и выключить газ (или электроплиту). Измельчить ножным блендером и разлить по банкам. Получается примерно грамм 700 соуса. После остывания хранить в холодильнике. Кушать, с удовольствием, с мясом, рыбой и добавлять в овощные блюда. Смачного! 8 Natali06, Vilapo, Svetlanaur and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites