Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Алыча без косточек - 1 кг
Соль - 4 ч.л.
Перец - 1 небольшой стручок
Кинза - 1 большой пучок
Укроп - половина пучка
Чеснок - 1 головка

post-102-0-22247000-1437379816_thumb.jpg

Хочу поделиться еще одним рецептом соуса Ткемали. Он очень простой. Вычитала в Википедии :mocking: Делала я его из алычи. На фото три банки. В одной соус из красной алычи, во второй из желтой и третья банка из смеси желтой и красной. 

Процесс, повторюсь, очень простой и быстрый. Результат - отменнейший.

 

В килограмм алычи без косточек добавить 4 чайные ложки соли. Поставить на медленный огонь и проварить после полного закипания 5 минут. Затем добавить стручок горького перца и проварить еще 5 минут. Потом добавить порезанную кинзу и укроп и проварить еще 2 минутки. Головку чеснока порезать, добавить в соус и выключить газ (или электроплиту). Измельчить ножным блендером и разлить по банкам. Получается примерно грамм 700 соуса.

После остывания хранить в холодильнике.

Кушать, с удовольствием, с мясом, рыбой и добавлять в овощные блюда. 

Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×