SanaT 6 343 Опубліковано: 23 липня, 2015 Ингредиенты: килька - примерно 1 кгяйцо - 1 шт.мукаспеции (любые которые вам нравятся и которые хорошо сочетаются с рыбой)масло для жарки Способ приготовления Кильку чистим (отрываем голову, вынимаем внутренности и хребет, отрываем хвостик). После чего промываем хорошо (я это делаю в друшлаке). Стекает вода.Посыпаем рыбу специями, не много, совсем чуть-чуть, чтоб не перебить вкус самой рыбы. Я предпочетаю просто соль и черный перец.Яйца слегка взбиваем, немного подсаливаем и всыпаем муку. Перемешиваем, чтоб небыло комков. Должна получится консистенция жидкой сметаны.Высыпаем туда рыбу. Перемешиваем, аккуратно, чтоб рыбка не порвалась.В сковородку наливаем масло, греем.Ложкой выкладываем на сковороду нашу рыбку. Обжариваем с двух сторон. 10 Олька, lissaKi, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 23 липня, 2015 Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю! Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. Если бы еще кто то мне удалял рыбьи хребты, то готовила и ела бы их каждый день! 3 fronya40, SanaT та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 липня, 2015 Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю! Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. Если бы еще кто то мне удалял хребты, то готовила и ела бы их каждый день! Да. Чистить рыбку в этом рецепте наверное самое неприятное))). А укроп и лучек в нем действительно прекрасно ведут. Но я люблю именно так, без посторонних "примесей", чтоб чувствовать вкус рыбы. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 24 липня, 2015 Обожаю эти биточки,покупаю 1.5-2 кг ,сначала кажется,что чистить скучно и бесконечно,через пару минут рука привыкает и чистишь уже на автомате.Спасибо,что напомнила,Оксаночка,надо будет приготовить . 4 SanaT, lana19, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 14 вересня, 2016 В этом году - я прям зачистила с этими биточками. Улетают на ура! С помидоркой и черным хлебушком мммм Зелень (укроп и лучок) по прежнему добавляю в кляр. Все же мы так любим больше. Иногда могу ложку домашнего майонеза добавить для вкуса. Только вопрос чистки меня по прежнему беспокоит. Стала чистить рыбку под какой-нибудь фильм. Так все же веселее.))) И время засекаю - на 1 кг мелкой рыбешки я трачу 1 час иногда 1 час 15 минут((( Но оно того стоит! Всем рекомендую эти биточки! Оксанчик! Еще раз спасибо! 1 SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах