Jump to content
SanaT

Биточки из кильки по-Одесски

Recommended Posts

Ингредиенты: килька - примерно 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука
специи (любые которые вам нравятся и которые хорошо сочетаются с рыбой)
масло для жарки

post-1338-0-85350300-1437661510_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Кильку чистим (отрываем голову, вынимаем внутренности и хребет, отрываем хвостик). После чего промываем хорошо (я это делаю в друшлаке). Стекает вода.
Посыпаем рыбу специями, не много, совсем чуть-чуть, чтоб не перебить вкус самой рыбы. Я предпочетаю просто соль и черный перец.
Яйца слегка взбиваем, немного подсаливаем и всыпаем муку. Перемешиваем, чтоб небыло комков. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Высыпаем туда рыбу. Перемешиваем, аккуратно, чтоб рыбка не порвалась.
В сковородку наливаем масло, греем.
Ложкой выкладываем на сковороду нашу рыбку. Обжариваем с двух сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю!

Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. 

Если бы еще кто то мне удалял рыбьи хребты, то готовила и ела бы их каждый день!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю!

Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. 

Если бы еще кто то мне удалял хребты, то готовила и ела бы их каждый день!

Да. Чистить рыбку в этом рецепте наверное самое неприятное))).

А укроп и лучек в нем действительно прекрасно ведут. Но я люблю именно так, без посторонних "примесей", чтоб чувствовать вкус рыбы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю эти биточки,покупаю 1.5-2 кг ,сначала кажется,что чистить скучно и бесконечно,через пару минут рука привыкает и чистишь уже на автомате.Спасибо,что напомнила,Оксаночка,надо будет приготовить .

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году  - я прям зачистила с этими биточками. Улетают на ура! С помидоркой и черным хлебушком мммм  :smilie_essen: Зелень (укроп и лучок) по прежнему добавляю в кляр. Все же мы так любим больше. Иногда могу ложку домашнего майонеза добавить для вкуса.

Только вопрос чистки меня по прежнему беспокоит. Стала чистить рыбку под какой-нибудь фильм. Так все же веселее.)))

И время засекаю - на 1 кг мелкой рыбешки я трачу 1 час иногда 1 час 15 минут(((

Но оно того стоит!

Всем рекомендую эти биточки! 

Оксанчик! Еще раз спасибо! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×