SanaT 6 343 Опубліковано: 23 липня, 2015 Ингредиенты: Для опары:теплого молока - 2 ст.сухих дрожжей - 1 ст. л.сахара - 9 ст. л.муки - 1 ст.л.соли - 1ч.л.ванильрастительного масла - 9 ст. л.яйцо - 1 шт.дополнительно:мука - 5 ст.изюм - по желанию Способ приготовления тестоопара2 стакана теплого молока1 стол. ложка сухих дрожжей2 стол. ложки сахараложка мукикогда опара вспенится, добавить к ней1ч.ложку соливаниль7 стол. ложек сахара9 стол. ложек растительного масла1 яйцоВсе размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.**************************************************Рекомендации:Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта.**************************************************Стакан = 250млЗамесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20)Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить.Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равныхчастей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплое место, дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер) и сладкой штрейзельной крошкой.Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).ШтрейзельШтрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,добавить масла. Примечание: тесто прекрасно подойдет для рождественского калача или для сдобной выпечки с начинкой. 11 Пампушка, Pitochka, Ирза та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 липня, 2015 Сколько я уже булочек перепекла, а каждый раз новые и вкусные подбрасывают))) 1 SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 липня, 2015 Сколько я уже булочек перепекла, а каждый раз новые и вкусные подбрасывают))) )))) и куда деваться? Придется снова пробовать)))) 2 lissaKi та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 липня, 2015 и куда деваться? Та отож! И каждый раз удивляешься, все новым и новым рецептам! Оксанчик, спасибо за ещё один чудесный рецепт в моей копилочке! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 липня, 2015 @Natali06, Да на здоровье! Буду рада если придется по вкусу.))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 липня, 2015 Привет Оксана! Ну и булочки! :10: Это просто профессиональная выпечка ! Судя по вашим классным рецептам, вы уже вполне освоились на форуме . Желаю нам всем продолжения вашего такого удачного "освоения"! 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 25 липня, 2015 , Оксаночка, еще вчера начала облизываться на булочки - очень аппетитные!!! :vkusno 1: Спасибо за чудесный рецепт!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 25 липня, 2015 Ира, Вика, спасибо вам, девочки за теплые слова. Буду рада, если мои рецептики вам понравятся. 2 Irina та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 27 липня, 2015 Та, уже понравились! :vkusno 1: 2 SanaT та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах