SanaT 6 343 Опубліковано: 28 липня, 2015 Ингредиенты: Клюквы (свежей или замороженной) в данном варианте у меня сушенная -250 г Сахара - 20 г Сахарной пудры - 170 г Размягченного сливочного масла - 100 г Цедра 1 лимонаВанильЯйца - 2 Кефира 2,5% - 125 г Муки - 150 г Миндальной муки - 30 г Разрыхлителя - 10 г Соды гашеной - 1/4 ч. л. Разогрейте духовку до 180С.Форму для кекса (если она силиконовая) промажьте тонким слоем сливочного масла, если форма металическая, тогда нужно еще покрыть стенки и дно пергаментной бумагой. На дно формы выложите клюкву и присыпьте 20 г сахара.Цедру лимона натереть на мелкой терке.Сахарную пудру со сливочным маслом взбить до пышного, кремового состояния.Добавить цедру, ваниль, по одному яйца. Когда масса полностью объединиться и снова станет однородной, взбивание прекратить.Вручную примешать сухие ингредиенты, добавляя понемногу кефир и соду.Выложить полученное тесто поверх клюквы.Выпекайть в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс оставить постоять после выпечки 10-15 минут и перевернуть его на решетку, сняв форму. Остудить. 5 Уляна-ляна, lana19, Svetlanaur та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 липня, 2015 Оксанчик, красивый кекс! Спасибо! И очень вкусно выглядит именно в такой форме! :vkusno 1: Мне иногда кажется, что формы для выпечки, это как одежда, для людей. Можно и форму взять шикарную, а вот вкусность в ней потеряется... Как думаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 30 липня, 2015 Оксанчик, красивый кекс! Спасибо! И очень вкусно выглядит именно в такой форме! :vkusno 1: Мне иногда кажется, что формы для выпечки, это как одежда, для людей. Можно и форму взять шикарную, а вот вкусность в ней потеряется... Как думаешь? Согласна. Но здесь и "одежда" ничего, хоть и пожила уже))), и вкусность не уступают друг другу))). 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах