ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 липня, 2015 Ингредиенты: Опара(пре-фермент) дрожжи фруктовые 85 грамммука пшеничная 85 граммсахар 1 ч.ложкаТесто Опара(пре-фермент) весьманка 2 ст.ложкипюре абрикосовое(100 грамм абрикос) 40 граммвода 150 грамммасло растительное 1 ст.ложкамука пшеничная в/сорт 370 граммсоль 9,5 граммдрожжи мокрые(сухие) 3(1) грамм Способ приготовления Опара За 10-12 часов до замеса смешиваем все ингредиенты,накрываем пленочкой с дырочками и ставим в теплое место. Тесто Абрикосы помыть,освободить от косточек. Поставить в МВ на полную мощность (4 минуты). Пюрировать.Дать остыть. Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку или(сухие)смешать с мукой.Добавить манку. В опару добавить сахар,воду,пюре. Положить в мокрые ингредиенты сухие. Замес до увлажнения муки. Выключить комбайн.Оставить тесто на 10 минут. Добавить масло и соль. Продолжить замес еще 12-15 минут. Тесто не очень мягкое,не липнет.Ставим на брожение.Брожение 90 минут.Растянуть-сложить один раз в середине. Тесто в начале,середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Расстойка на бумаге швом вниз 60 минут. Делаем надрезы. Выпечка на камне при температуре 240 градусов. Камень разогреваем вместе с духовкой. Через 10 минут пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.Духовку кратко проветриваем. Допекаем до готовности.У меня еще 25 минут. Достаем,даем остыть,нарезаем и поглощаем! Вот,что получилось: Вкусного вам хлеба! Хлеб фантазийный. 4 Lika_N, fronya40, Котлошаночка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 липня, 2015 Анжелик! Слова закончились! Шикарно всё! Хлеб! Разрезы! Фото! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах