УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 липня, 2015 Ингредиенты: Сыворотка - 0,5лСахар - 2 ст.л.Яйцо - 1 шт.Сода - 1 ч.л.Масло подсолнечное - 4 ст.л.Мука - 1,5-2 ст. (250мл)Соль - щепотка Способ приготовления Соду погасить в сыворотке. Сыворотка должна быть комнатной температуры! Яйцо растереть с сахаром. Добавить сыворотку, щепотку соли, муку, подсолнечное масло. Замесить блинное тесто привычной густоты и выпекать блинчики обычным способом. Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинчиков диаметром 20 см. Начинка может быть любая, по вашему усмотрению, хотя блины прекрасно съедаются и без начинки. Это мой любимый вариант - с творогом и изюмом: Примечание Рецепт я много лет назад позаимствовала на форуме SAY7 у пользователя Аська (Волынская обл.), а недавно обнаружила, что она по какой-то причине удалила там все свои рецепты. :icon_sad: Очень надеюсь, что у нее все в порядке. И огромное ей спасибо за этот замечательный рецептик! :smilik: 8 hasia, Natali06, lissaKi та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 29 липня, 2015 Теперь я знаю куда пристроить 0,5 л сыворотки. 0,5 л всегда идёт на хлеб. А пакет-то литровый 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 липня, 2015 Иннусь, спасибо за рецепт! :smailuk10 (1): Инна, а скажи,они получаются не слишком толстые? Или будет их толщину можно отрегулировать жидкостью? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 30 липня, 2015 они получаются не слишком толстые? Или будет их толщину можно отрегулировать жидкостью? Как в любых блинчиках, толщина зависит от густоты теста. Я иногда с мукой не угадаю, тогда могу молока или водички долить, если сыворотки больше нет. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 липня, 2015 Усё, поняла! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 вересня, 2019 Спасибо и от меня! И я постоянно ищу, куда сыворотку пристроить. Обычно пристраиваю сестре)) а теперь блинов напеку! 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 вересня, 2019 9 часов назад, Алцёна сказал: Спасибо и от меня! И я постоянно ищу, куда сыворотку пристроить. Обычно пристраиваю сестре)) а теперь блинов напеку! Аллочка, буду рада, если рецепт понравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2019 Иннусь, понравились! Опять сыворотки куча, сейчас буду перепекать да в морозилку)) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2019 Ну вот мой отчёт! Литр перепекла! Завтра ещё поллитрушечку осилить бы)) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 вересня, 2019 Аллочка, вот это ты передовик производства! А красивые какие блинчики получились! Надеюсь, семья оценила твои труды? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 вересня, 2019 Семья спала)) когда ж ещё можно помедитировать на кухне) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 вересня, 2019 Ну и последняя партия на сегодня...на сегодня, потому что стоит полбанки молока на творог)) ну и понятно, на что еще)) л С яблочным повидлом! Предыдущие уже в пакетиках) Может кого смотивировала сделать заготовки блинные-отличный быстрый завтрак получается! 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах