Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Ингредиенты: Кабачков-3кгСладкого перца-4шт.Чеснока-100гТоматного сока(можно развести томатную пасту)-750гСахара-1стаканРастительного масла-1стаканСоли-2ст.л.Уксуса 6%-70г Станан-250мл Способ приготовления Перец и чеснок пропустить через мясорубку,смешать с кабачками,нарезанными кубиками.Добавить все остальное и перемешать.Поставить на огонь и варить около 30 минут.Горячим салат разложить по стерилизованным банкам и закатать . Укутать до полного остывания. С одной нормы у меня выход 4 - 5 литровых банок. Примечание Этот рецепт я взяла из журнала"Люблю готовить" за 2007 год и делаю салат вот уже девятый год. У меня муж совсем не приветствует никакие закрутки (но я их все равно делаю),только квашенные огурцы,а зимой салаты из свежих овощей с погреба ,а эти кабачки ему понравились.И дети не против. Я на свой вкус добавляю еще 1ч.л соли и уменьшаю масло и сахар.А уксус у меня 9%,то я беру где-то 90г.Но первые разы делала все строго по рецепту,а теперь уже с изменениями. Томатную массу готовлю из помидор,взбитых в комбайне.Салат на вкус кисло-сладкий. Подаю к картошечке,макаронам ,или просто к котлеткам и мясу. 4 Natali06, Pitochka, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах