Natali06 18 118 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Ингредиенты: Заквасказакваска ржаная 100%гидратации-42гмука ржаная-100г вода-100ггруша спелая(тертая с кожуой)-150гОсновное тестозакваска первого днявода-90гмука пшеничная-140гмука ржаная-250ггруша спелая(измельченная-90гяблочный уксус 3%-1,5ч.л.соль морская-10г Способ приготовления Закваска первого дня В воде размешать закваску (активную) , добавить грушу, тертую на терке, муку. Все размешать до однородности и оставить для созревания на 15-16 часов. У меня ( в такую то жару!)за 13 часов закваска поднялась на самый пик. Основное тесто В ведерко хлебопечки налить воду добавить закваску первого дня, размешать . Затем, к этой суспензии, добавить уксус, соль, муку двух видов. Включить режим замеса и месить в течении 5-7 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками, спелую грушу. Замес продолжать до полного распределения груши в тесте. Затем замес выключить . Тесто оставить, для отдыха, в ведерке хлебопечки на 30 минут. Тесто очень влажное и липкое. После этого тесто , при помощи силиконовой лопатки, перекладываем в смазанную форму. Уже в форме лопаткой, смоченной в воде, придаем тесту форму. Верх также сглаживаем лопаткой. Сверху на тесто( это по желанию) укладываем срез груши. Форму прикрываем пленкой(или шапочкой для душа ) и оставляем для подъема на 1-1,5 часа. У меня первый раз тесто поднялось за 30 минут! Но я не успела разогреть духовку и тесто перестояло. В результате красивой крыши не получилось. В следующий раз выпекала рано утром, расстойка заняла 1 час. За это время духовку , с поддоном для воды, разогреть до 240С. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 30 минут. Готовый хлеб достать из формы и охладить. Смачного! 9 silvia, Пампушка, Николаишна та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Какая прелесть!А рецепт потом изучу))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 серпня, 2015 А теперь вопросик.Наташ,без дрожжей совсем делала?Хлеб с кислинкой получился?Из-за уксуса. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 серпня, 2015 без дрожжей совсем делала? Анжелик, та куда там ещё дрожжи!Первый раз вообще поднялся со скоростью звука, второй раз полегче. помедленней.Хоть успела духовку разогреть. Хлеб с кислинкой получился?Из-за уксуса. Особой кислинки я не заметила, наверное из-за присутствия спелых груш. Да и уксус я взяла самого малого процентного содержания. Мякиш получается слегка влажным. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Натуля, такой хлебушек Обязательно попробую, спасибо! Кстати, я в такой форме тесто распределяю пластиковой карточкой, чуть смачиваю в воде и поправляю, оглаживаю, мне больше всех скребочков и лопаток карточка нравится :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 серпня, 2015 Дианчик, спасибо за совет! Я помню пластиковыми карточками очень любил работать Сережа с Риги. А я сейчас прикупила очередную силикорновую лопаточку , она очень жеская. Мну пока нравится. Но твой опыт тоже возьму на вооружение. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Наташик, принимай отчет. Пекла еще летом. Вот только руки дошли принести. Поменяла количество муки местами и уменьшила уксус. Вот, что получилось у меня. Спасибо. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 листопада, 2015 . Вот только руки дошли принести. Тааак Такой шикарный отчет и жадничала,да? Поменяла количество муки местами и уменьшила уксус Фантазерка ты наша! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 27 серпня, 2016 Наталочко.Незнаю чому ніхто не пече.Це як мені сказали,витвір мистецтва.Усім сподобався.А оригінальний декор,ще добавляє шикарності.Два рази пекла. Дякую вам!!!!!!!!! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 серпня, 2016 Марьяночка, рада что хлебушек понравился ! На здоровьице! Отчетик чудесный! Спасибо! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 31 серпня, 2016 І знову я)))) 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 вересня, 2016 І знову я)))) И чему я оочень рада!Ого! Сколько хлебушков! Молодчинка! Спасибо за такие отчеты! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах