Інгредієнти
- Закваска
- закваска ржаная 100%гидратации — 42г
- мука ржаная — 100г
- вода — 100г
- груша спелая(тертая с кожуой) — 150г
- Основное тесто
- закваска первого дня
- вода — 90г
- мука пшеничная — 140г
- мука ржаная — 250г
- груша спелая(измельченная — 90г
- яблочный уксус 3% — 1,5ч.л.
- соль морская — 10г
Способ приготовления
Закваска первого дня
В воде размешать закваску (активную) , добавить грушу, тертую на терке, муку. Все размешать до однородности и оставить для созревания на 15-16 часов.
У меня ( в такую то жару!)за 13 часов закваска поднялась на самый пик.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Какая прелесть!А рецепт потом изучу)))
А теперь вопросик.Наташ,без дрожжей совсем делала?Хлеб с кислинкой получился?Из-за уксуса.
Анжелик, та куда там ещё дрожжи!Первый раз вообще поднялся со скоростью звука, второй разang-kay написав(-ла):без дрожжей совсем делала?
Особой кислинки я не заметила, наверное из-за присутствия спелых груш. Да и уксус я взяла самого малого процентного содержания.ang-kay написав(-ла):Хлеб с кислинкой получился?Из-за уксуса.
Мякиш получается слегка влажным.
Натуля, такой хлебушек
Обязательно попробую, спасибо! ![]()
Кстати, я в такой форме тесто распределяю пластиковой карточкой, чуть смачиваю в воде и поправляю, оглаживаю, мне больше всех скребочков и лопаток карточка нравится :10:
Дианчик, спасибо за совет!
Я помню пластиковыми карточками очень любил работать Сережа с Риги. А я сейчас прикупила очередную силикорновую лопаточку
, она очень жеская. Мну пока нравится. Но твой опыт тоже возьму на вооружение. ![]()
Наташик, принимай отчет. Пекла еще летом. Вот только руки дошли принести. Поменяла количество муки местами и уменьшила уксус. Вот, что получилось у меня.
Спасибо.
Тааакang-kay написав(-ла):. Вот только руки дошли принести.
Фантазерка ты наша!ang-kay написав(-ла):Поменяла количество муки местами и уменьшила уксус
Наталочко.Незнаю чому ніхто не пече.Це як мені сказали,витвір мистецтва.Усім сподобався.А оригінальний декор,ще добавляє шикарності.Два рази пекла.
Дякую вам!!!!!!!!!
Марьяночка, рада что хлебушек понравился ! На здоровьице! Отчетик чудесный!
Спасибо! ![]()
Мері написав(-ла):І знову я))))
Ого! Сколько хлебушков!
Молодчинка!
Спасибо за такие
отчеты! ![]()