Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб с грушей

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Закваска
закваска ржаная 100%гидратации-42г
мука ржаная-100г
вода-100г
груша спелая(тертая с кожуой)-150г

Основное тесто
закваска первого дня
вода-90г
мука пшеничная-140г
мука ржаная-250г
груша спелая(измельченная-90г
яблочный уксус 3%-1,5ч.л.
соль морская-10г

med_gallery_4_630_27274.jpg

 

Способ приготовления

 

 Закваска первого дня

В воде размешать закваску (активную) , добавить грушу, тертую на терке, муку. Все размешать до однородности и оставить для созревания на 15-16 часов.

У меня ( в такую то жару!)за 13 часов закваска  поднялась на самый пик.

DSC07909

 
Основное тесто
 В ведерко хлебопечки налить воду добавить закваску первого дня, размешать . Затем, к этой суспензии, добавить уксус, соль,  муку двух видов. Включить режим замеса и месить в течении 5-7 минут. Затем добавить  нарезанную мелкими кубиками, спелую грушу. Замес продолжать до полного  распределения груши в тесте.
Затем замес выключить . Тесто оставить, для отдыха, в ведерке хлебопечки на 30 минут.
 Тесто очень влажное и липкое.
 После этого тесто , при помощи силиконовой лопатки, перекладываем в смазанную  форму. Уже в форме лопаткой, смоченной  в воде, придаем тесту форму. Верх также  сглаживаем лопаткой. Сверху на тесто( это  по желанию) укладываем срез груши. Форму прикрываем пленкой(или шапочкой для душа :smile: )  и оставляем для подъема на 1-1,5 часа. 
У меня первый раз тесто поднялось за 30 минут! :animashki-myshy: Но я не успела разогреть духовку и тесто перестояло. :smilie_girl_066: В результате красивой крыши не получилось.
 
В следующий раз выпекала рано утром, расстойка заняла 1 час.
 За это время духовку ,  с поддоном для воды, разогреть до 240С.
 Выпекать хлеб первые 10 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить  до 210С и печь ещё в течении 30 минут.
 Готовый хлеб достать из формы и охладить.
 Смачного!

 

 

med_gallery_4_630_37371.jpg

 

 

Без имени12.jpg

 

Без имени 2.jpg

 

Без имени.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая прелесть!А рецепт потом изучу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь вопросик.Наташ,без дрожжей совсем делала?Хлеб с кислинкой получился?Из-за уксуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

без дрожжей совсем делала?
Анжелик, та куда там ещё дрожжи!Первый раз вообще  поднялся со скоростью звука, второй раз полегче. помедленней.Хоть успела духовку разогреть.

 

Хлеб с кислинкой получился?Из-за уксуса.
Особой кислинки я не заметила, наверное из-за присутствия  спелых груш. Да и уксус я взяла самого малого процентного содержания.

 Мякиш получается слегка  влажным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуля, такой хлебушек  :girl_love:  Обязательно попробую, спасибо! :flowerss:

Кстати, я в  такой форме тесто распределяю пластиковой карточкой, чуть смачиваю в воде и поправляю, оглаживаю, мне больше всех скребочков и лопаток карточка нравится :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик, спасибо за совет! :flowerss:  Я помню  пластиковыми карточками очень любил работать Сережа с Риги. А я сейчас прикупила очередную силикорновую  лопаточку :girl_red: , она очень жеская. Мну пока нравится. Но твой опыт тоже возьму на вооружение. :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, принимай отчет. Пекла еще летом. Вот только руки дошли принести. Поменяла количество муки местами и уменьшила  уксус. Вот, что получилось у меня.

 

gallery_5_695_551357.jpg

 

gallery_5_695_623764.jpg

 

gallery_5_695_1747295.jpg

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

. Вот только руки дошли принести.
 Тааак :girl_210:    Такой шикарный отчет и жадничала,да? :girl_mad:

 

Поменяла количество муки местами и уменьшила  уксус
Фантазерка ты наша! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочко.Незнаю чому ніхто не пече.Це як мені сказали,витвір мистецтва.Усім сподобався.А оригінальний декор,ще добавляє шикарності.Два рази пекла.

Дякую вам!!!!!!!!!

post-1276-0-61077500-1472294996_thumb.jpg

post-1276-0-93850600-1472295061_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьяночка,  рада что хлебушек понравился ! На здоровьице! Отчетик чудесный! :good2:   Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

І знову я))))
:friends: И чему я оочень рада!

Ого!  Сколько  хлебушков! :animashki-myshy:  Молодчинка! :n6: Спасибо за  такие :good2:  отчеты! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×