Перейти к содержанию
Natali06

Молочный хлеб по рецепту Dietmar Kappl

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Закваска
Мука пшеничная-70г
Вода-70г
Закваска пшеничная-10г

Опара
Мука пшеничная-300г
Молоко(теплое)-300г
Дрожжи свежие-8г

Основное тесто
Закваска
Опара
Молоко-50г
Мука пшеничная-300г
Соль-15г
Масло сливочное (мягкое)-15г

 gallery_4_892_15462.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Для приготовления закваски смешать воду, активную закваску и муку. Всё размешать до однородности, накрыть и поставить для созревания,  в теплое место на 14-16 часов.

 

Для приготовления  опары   дрожжи распустить в теплом молоке,  добавить муку и хорошо размешать. Оставить созревать при комнатной температуре (20-22С) на 6-8 часов.

 

Для приготовления основного теста смешать закваску, опару. Молоко, муку. Добавить соль и включить замес на первую скорость.   После того, как все ингредиенты будут  смешаны, добавить  хлопьями масло   . Замес  продолжить  около 6 минут . Затем скорость увеличить и месить еще в течении 4 минут.

 По окончанию замеса тесто  переложить в смазанную маслом  емкость     и оставить  для ферментации, в теплом месте, на 60 минут.  В это же время тесто растянуть-сложить один раз на 30 минуте.

 Затем тесто выложить на стол, разделить на 2 равные части.

 В оригинале  тесто делиться на  6 равных частей из которых формируют 3 хлеба.

 

 Старайтесь всегда делить  тесто взвешивая на весах. Так   ваши изделия всегда будут выглядеть более совершенными.

 

После этого каждую часть подвернуть в шар, сначала натягивая тесто по кругу, а затем протягивая  по столу.

DSC03387

 Как видим тесто очень  красивое, эластичное, не требующее  лишнего подпыления мукой.

 

Места соприкосновения булок, слегка смазать водой. Затем обе части переложить в расстоечную корзину, швом вверх.

DSC03397

Корзину прикрыть ( я это делаю шапочкой для душа) и поставить  на расстойку . 30-40 минут в тепле и , а затем   на 3-4 часа в холодильник.

 Я  расстойку в тепле пропустила. Сразу поставила в холод на 3 часа. Через 3 часа тесто поднялось полностью д о верха.

По окончании  тесто перевернуть на лопату, сделать разрезы. По желанию, можно перед разрезами, украсить при помощи трафарета.

 Выпекать под крышкой( в баранчике)  ,в заранее разогретой до 250С духовке.

 Через 15 минут от начала выпечки, крышку снимаем, температуру опускаем до 200С и печем ещё в течении 20-25 минут.

 Готовый хлеб достать из духовки и охладить.

Смачного!

 

gallery_4_892_4626938.jpg

 

gallery_4_892_3258872.jpg

 

 

 

:mail1:  Я очень люблю рецепты Дитмара Каппле. Его рецептуры меня просто завораживают. :1485846184:

 Надеюсь и вам понравится  его хлебушек!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ого який ніжний красень.

І так,нам дуже подобається) завдяки вам))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьяночка, спасибки, за такие теплые слова в адрес хлебушка! :flowerss:  Надеюсь и тебе понравится его  приготовление!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мені все вже подобається. Обовязково повторю,тільки мабуть єдиною булкою)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

,тільки мабуть єдиною булкою)
Марьяшик,  если не хочешь делить, тогда попробуй сделать форму  fendu.(расколоть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

,тільки мабуть єдиною булкою)
Марьяшик,  если не хочешь делить, тогда попробуй сделать форму  fendu.(расколоть)

 

Хочу просто круглу з розрізами))Або ромашкою))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, просто великолепно! Спасибо, что учишь и радуешь такими замечательными хлебушками!)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часом  так хочеться вас обійняти за таку красу! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что не хлебушек, то произведение искусства!!! Форма чудная)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Волшебный просто) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Надеюсь и вам понравится его хлебушек!

 Как может не понравится хлебушек с таким красивым мякишем в твоем  чудесном   исполнении :flowerss: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик , сонцэ моё, спасибо за похвалюшки! :1376000308: Завсегда рада  делиться тем, что научилась !

 

 

 

Часом  так хочеться вас обійняти за таку красу!

Марьяшик, так это я всегда готова! Давай обнимашки! :girls-hug:

 

 

Форма чудная)))

Аллуська, не намЭкуй на форму! :girl_022:   Сама вижу :smilie_girl_066: . :biggrin:

 

Аллуся, Анжелик, Ленусичка, спасибо за такие теплые слова этому хлебушку! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06, :f-0-146:  :f-0-146:  :f-0-146: я про симметрические лучики))) а присмотрелась :girl_red:  :girl_red:  :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот красавец! :smile3:  :smayliki-eda-141:  и трафарет очень украшает! посмотрела, куча вопросов, прочитала и все ясно, Натали, снимаю шляпу! :n6: :flowerss: :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

Часом  так хочеться вас обійняти за таку красу!

Марьяшик, так это я всегда готова! Давай обнимашки! :girls-hug:

 

 

А ,так хочеться по-справжньому,потлумкати трошки))Притулитись..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, твой хлебушек вызывает восхищение! Красавец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пампушечка, Наташенька, вы меня перехваливаете, это всё Дитмар, а я только воспроизвела его рецепт  и чуточку приукрасила и подогнала под наши ингредиенты.. :smilie_girl_066: Спасибо вам, за такие теплые слова ! :flowerss:  :flowerss:

 

 

А ,так хочеться по-справжньому,потлумкати трошки))Притулитись..

Марьяшик,  сонечко,ну ти мене геть розчулила... :almirena_02:

 

 

 

 и трафарет очень украшает!

первоначально я пекла этот хлеб без трафарета.  Но как это часто у меня бывает,    у меня просто не дошел ход оформить  рецепт :smilie_girl_066:  А сейчас накатило --хочу этот хлеб и хочу с трафаретом.! Вот так и родился  хлебушек в стиле "прованс" :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ось))) Єдине,що я поставила в холод на  ніч..І незнала чи його зігрівати перед посадкою чи зразу холодним? Ще буду пробувати строго по рецепту)))

post-1276-0-29607300-1477125013_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьяшик,  пчелка ты моя! :0563: Какая скорость! :animashki-myshy:  Когда же ты успела?!!

 

 

.І незнала чи його зігрівати перед посадкою чи зразу холодним?
Нет, не надо было согревать. Но  сколько у тебя стоял  на расстойке в холоде? не перестоял?Ты на вкус пробовала?

 Марьяшенька, спасибо  за такой чудесный отчетик! :flowerss: Ты большая труженица! :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вночі)))Як і майже все,замість спати,дуже ефективно)))

Не перестояв,скоріш недостояв)0Смак супер,пори тугі(( не такі красивучі як у вас. Попробую ще раз,точно,так як треба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, Марьяночка, так что можно его на ночь оставить в холодильнике, ну не 4 часа, а 7 где-то получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусик, сам Дитмар не рекомендует   увеличивать  время  расстойки.  Я  проводила расстойку  всего 3 часа и без  предварительной в тепле.

 

а 7 где-то получается?
Иннусь,   пусть даже и в холоде, но расстойка  идет. И  при длительной расстойке, происходит то же, что и в тепле.Тесто  перестаивает(

 Но давай послушаем Марьяну,    как  ей тесто после   ночной расстойки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот он мой хлебушек. Но почему-то даже за ночь он у меня не сильно поднялся! Может когда уменьшала составляющие что то напутала, но хлеб получился очень вкусный!!!

post-40-0-00037800-1477310689_thumb.jpg

 

Наташ, каким должно быть тесто - мягким или мягусеньким?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Иннусичка, я тута! :m0574:

 

Но почему-то даже за ночь он у меня не сильно поднялся!

Иннусик,  в первую очередь скажи какие у тебя дрожжи? Может дело в них? У меня тесто очень хорошо поднималось.  Мне даже больше и не нужно  было.

 

каким должно быть тесто - мягким или мягусеньким?

Мягусенькое, это другими словами , влажное? Да?   Нет , как мне кажется это тесто сбалансировано. Оно нежное,  мягкое, но без лишней влаги и эластичное. Я такое называю - приятное в работе))) Иннусик,  у тебя какое было?

 

 

 

Но почему-то даже за ночь он у меня не сильно поднялся!

 И самое главное же! Иннусь, если бы была недорасстойка, он бы так не раскрылся и разрез так припротивненько))) порвало. А в твоем хлебушке же все на месте?))) :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

 Иннусичка, солнышко, спасибо, что доверие и чудесный отчётик! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, Марьяночка, так что можно его на ночь оставить в холодильнике, ну не 4 часа, а 7 где-то получается?

Я ставила на ніч.Тоже не сильно піднявся(9Правда я дріжджів дпала 2 г .В мене львівські.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×