Natali06 18 118 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Ингредиенты: сливы белые крепкие-600гсахар-400глимонный сок-2ст.л."шафран" -щепоткавино сладкое десертное-180млпектин-5гтопленое масло-15гбадьян по вкусу Способ приготовления Свежий лимонный сок слегка подогреть. добавить щепотку "шафрана". Дать настояться.(я настаивала в течении ночи) Почему пишу шафран в кавычках? Потому , что то, что я обнаружила в пакетиках под названием "шафран", очень трудно назвать этой специей. В одном из пакетов ,откровенно наложен был мусор с бархатцев (лат. Tagétes) . Сливы помыть, обсушить, удалить косточки. Разрезать пополам или на четвертинки. В кастрюлю с толстым дном( у меня Цептер) налить вино, добавить 350г сахара и лимонный сок с "шафраном". Смесь нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Затем в сироп добавить сливы, аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа. Через 24 часа , кастрюлю со сливами ,поставить на огонь , довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и готовить , помешивая, в течении 40 минут. Затем огонь увеличить и дать покипеть ещё в течении 5 минут. Пектин смешать с оставшимися 50 г сахара. Масло растопить. В горячую смесь добавить сахар с пектином, хорошо размешать. Затем добавить масло. По желанию и по вкусу добавить бадьян. Смеси дать покипеть ещё 1-2 минуты Горячий джем разлить по стерильным банкам и закрыть. Смачного! Рецепт взят с Карина форум. 7 Уляна-ляна, Vilapo, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Натуся не просто джем , а для гурманов А как же тебя угораздило, купить вместо шафрана мусор бархатцев, хотя чего я удивляюсь , на базаре их так и продают называя шафраном 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 серпня, 2015 Ленусь , спасибо! Сливы то надо куда то пристраивать,, вот приходится искать, что то новенькое. А как же тебя угораздило, купить вместо шафрана мусор бархатцев, Ленусь, да мы уже терпим, то, что нам предлагают вместо шафрана, но один из пакетов, меня просто добил! К стати, сушу бархатцы, чистые и красивые, посмотрю, что выйдет. 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 серпня, 2015 К стати, сушу бархатцы, чистые и красивые, посмотрю, что выйдет. Вот и правильно у тебя получится отличного качества специя :10: , нечего "кота в мешке" покупать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах