Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: на 2 лепешки

Высокопротеиновой муки - 500г
Теплой воды - 300мл
Сухих дрожжей - 5г
Сахара - 1 ст.л.
Соли - 2 ч.л.
Оливкового масла - 2 ст. л.
Соль морская - опц.

post-1338-0-79499400-1440408214_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Дрожжи, муку и сахар смешать.

Добавить слегка теплую воду и замесить мягкое тесто, добавив в конце соль.

Вымешивать тесто в течение 10 минут, оно получится эластичным и мягким, может слегка липнуть к рукам
Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла.

Сделать из теста шар и выложить его в миску с маслом, повернуть тесто в миске, чтобы масло было распределено со всех сторон.

Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 -1,5 часа

 

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Раскатать каждую часть в пласт толщиной около 2-3 см по форме, напоминающий лист.

Острым ножом сделать надрезы, повторяющие рисунок листа.

Хорошенько раскрыть тесто на разрезах и посыпать разрезы кукурузной мукой.

Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть пленкой, и дать подойти еще в течение 40 минут
Нагреть духовку до 230° С вместе с противнем, на котором будете печь хлеб.
Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, перенести прямо вместе с пергаментом на противень.

Выпекать около 15-20 минут (до золотистого цвета).

post-1338-0-61207000-1440408343_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вкуснотища!!!!

Я как то забыла ,что нет хлеба дома,а в нулевой камере ждал своего часа кусок теста :-)

Я и слепила фугасс! Теперь никто не хочет есть хлеб :-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, Танюша! У меня тоже предпочтение всегда отдается лепешкам разнообразным))))

Это действительно вкусно. Я еще люблю его слегка сбрызнуты оливковым маслом с чесноком, пока он еще горячий))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксанчик, умничка! Очень аппетитный фугасик ты принесла! И без проблемный в приготовлении! Спасибо за рецепт!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень аппетитно смотрится! Надо попробовать! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×