SanaT 6 343 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Ингредиенты: на 2 лепешкиВысокопротеиновой муки - 500г Теплой воды - 300мл Сухих дрожжей - 5г Сахара - 1 ст.л. Соли - 2 ч.л. Оливкового масла - 2 ст. л. Соль морская - опц. Способ приготовления Дрожжи, муку и сахар смешать. Добавить слегка теплую воду и замесить мягкое тесто, добавив в конце соль. Вымешивать тесто в течение 10 минут, оно получится эластичным и мягким, может слегка липнуть к рукамНалить в миску 1 ст. л. оливкового масла. Сделать из теста шар и выложить его в миску с маслом, повернуть тесто в миске, чтобы масло было распределено со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 -1,5 часа Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной около 2-3 см по форме, напоминающий лист. Острым ножом сделать надрезы, повторяющие рисунок листа. Хорошенько раскрыть тесто на разрезах и посыпать разрезы кукурузной мукой.Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть пленкой, и дать подойти еще в течение 40 минутНагреть духовку до 230° С вместе с противнем, на котором будете печь хлеб.Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, перенести прямо вместе с пергаментом на противень. Выпекать около 15-20 минут (до золотистого цвета). 7 fronya40, Sakura, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Вкуснотища!!!! Я как то забыла ,что нет хлеба дома,а в нулевой камере ждал своего часа кусок теста Я и слепила фугасс! Теперь никто не хочет есть хлеб 2 lana19 та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Да, Танюша! У меня тоже предпочтение всегда отдается лепешкам разнообразным)))) Это действительно вкусно. Я еще люблю его слегка сбрызнуты оливковым маслом с чесноком, пока он еще горячий)))) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Оксанчик, умничка! Очень аппетитный фугасик ты принесла! И без проблемный в приготовлении! Спасибо за рецепт!) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 26 серпня, 2015 На здоровье, Наташа.))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 27 серпня, 2015 Очень аппетитно смотрится! Надо попробовать! :10: 2 lana19 та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах