Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: на 2 лепешки

Высокопротеиновой муки - 500г
Теплой воды - 300мл
Сухих дрожжей - 5г
Сахара - 1 ст.л.
Соли - 2 ч.л.
Оливкового масла - 2 ст. л.
Соль морская - опц.

post-1338-0-79499400-1440408214_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Дрожжи, муку и сахар смешать.

Добавить слегка теплую воду и замесить мягкое тесто, добавив в конце соль.

Вымешивать тесто в течение 10 минут, оно получится эластичным и мягким, может слегка липнуть к рукам
Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла.

Сделать из теста шар и выложить его в миску с маслом, повернуть тесто в миске, чтобы масло было распределено со всех сторон.

Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 -1,5 часа

 

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Раскатать каждую часть в пласт толщиной около 2-3 см по форме, напоминающий лист.

Острым ножом сделать надрезы, повторяющие рисунок листа.

Хорошенько раскрыть тесто на разрезах и посыпать разрезы кукурузной мукой.

Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть пленкой, и дать подойти еще в течение 40 минут
Нагреть духовку до 230° С вместе с противнем, на котором будете печь хлеб.
Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, перенести прямо вместе с пергаментом на противень.

Выпекать около 15-20 минут (до золотистого цвета).

post-1338-0-61207000-1440408343_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкуснотища!!!!

Я как то забыла ,что нет хлеба дома,а в нулевой камере ждал своего часа кусок теста :-)

Я и слепила фугасс! Теперь никто не хочет есть хлеб :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Танюша! У меня тоже предпочтение всегда отдается лепешкам разнообразным))))

Это действительно вкусно. Я еще люблю его слегка сбрызнуты оливковым маслом с чесноком, пока он еще горячий))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксанчик, умничка! Очень аппетитный фугасик ты принесла! И без проблемный в приготовлении! Спасибо за рецепт!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×