Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Ингредиенты: чеснок - 500 гжгучий перец - 400 гсладкий болгарский перец - 200 гсоль - 180 г Способ приготовления Перед приготовлением обязательно надеть резиновые перчатки! Перцы помыть, удалить плодоножки, семечки и перегородки. Порезать произвольно крупными кусками. Чеснок очистить. Все загрузить в чашу комбайна и перемолоть до состояния мелкой кашицы или пропустить через мясорубку. Посолить и хорошо перемешать. Приправа должна быть достаточно соленой, это нормально. Жгучесть регулируем сами, пропорции перцев можно варьировать. Разлить по чистым сухим банкам. Хранить в холодильнике. Добавлять приправу можно и к борщу, и в суп, и к салу, мясу, рыбе... и так, на хлеб... В общем, ешьте чили как морковку, будете здоровы Полезные свойства перца чили Состав и наличие полезных веществ В перце чили содержится огромное количество витаминов, ниацин, холин, фолиева кислота, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновая кислота. Помимо этого в нем есть марганец, железо, цинк, кальций и фосфор. Польза чили заключается в содержащихся в нем витаминах, микроэлементах и макроэлементах. Умеренное употребление его в пищу улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. Это отнюдь не единственное положительное свойство острого перца. Всем известно его положительное воздействие на работу мозга и печени. Его следует употреблять людям, страдающим от бессонницы, аллергии, простуде, бронхиальной астме, эпилепсии, гепатита и атеросклероза. Очень важно знать, что это жгучее растение способно замедлить развитие злокачественной опухоли. С его помощью в организме вырабатывается эндорфин, который повышает нашу устойчивость к стрессам, а также значительно увеличивает болевой порог. Чили улучшает кровообращение и воздействует на иммунную систему. В результате проведенных исследований было выявлено, что перец можно применять для терапии сахарного диабета. Опасные свойства перца чили Этот перец категорически запрещено употреблять в пищу людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Будьте осторожны, и не допускайте его попадания на слизистую оболочку и открытую рану. 10 Svetlanaur, ang-kay, Джу та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Дианчик, глянула на твои запасы из перца Я конечно очень люблю острое но чтобы в таком количестве заготавливать острый перец, не пробовала Вспомнила мультик " Как приручить дракона" 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Ага, Ленусь, есть такое, мы это дело сильно любим, но что хочу сказать, приправка не только острая, но и ароматная очень, так что если в небольших дозах то пожара не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Дианчик,, ну вот знаешь же у мну в этом году нет острого и перца! И снова провоцируешь! Ну вот шо с тобой делать.?! В воскресенье купила, так уже весь оприходовала на любимый " лазжан"))). Так что рецептик в копилочку и до следующего года... Потому , что если и куплю, то все равно сделаю " лазжан")) К ста, поняла что у меня в этом году с перцем. Сорт такой. Малюсенький . 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Натуля, тут без вариков, если перца мало, то, однозначно, "лазжан"! Я еще не заготовила, так как положено, честно говоря, даже не знаю, сколько делать, мы в прошлом году его приговорили к концу октября А надо ж на всю зиму, как минимум 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Ой, мне кажется его нельзя заготовить сколько хочется))) все равно съестся раньше))) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Стопицот, он манит и манит съешь меня, съешь меня... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Цвяточек 824 Опубліковано: 27 серпня, 2015 Дианочка! Несу тебе спасибище! Сегодня сделала. Вечером подсунула мужу. Он без энтузизазма так это нюхнул, лизнул и... пропал)))) Как же он благодарил! Столько восторгов, капец)) Просто сколько раньше я не делала всяких острячков, всё-равно ему не хватало чего-то. А тут- угодила! Так и буду называть эту приправу- "угодила"))) 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 серпня, 2015 Лилюш, привет! Рада, что "угодила" угодила! А хочешь еще соус "попала"? Для любителей перца это именно та история, тады сходи сюда http://mooka.com.ua/topic/958-ostryj-sous-lazzhan/ 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 28 серпня, 2015 тады сходи сюда http://mooka.com.ua/...-sous-lazzhan/ Диана, я по твоему адресу попала куда мне было очень нужно. В прошлом году делала твой соус Лазжан. На листочек рецепт переписала и конечно же его затеряла, и с памяти стерлось откуда взяла. На днях собиралась рыться в Нете, искть что-то подобное, а тут прям послали куда надо. Спасибочки большущее 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 серпня, 2015 Ой, Анжельчик, пожалуйста! Удачно получилось :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Дианочка, приготовила я твою аджику! Вкусная!Не особо острая, думала, что будет ,,вырви язык" Не, хорошая! Но такая соленая! А хочется на хлебушек её. Думаю, что куплю ещё перчика и добавлю, хочется, чтоб вкусно было кушать. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Ленусь, рада, что понравилась! Ну, да, соленая она. Она же приправа, а я так понимаю, ты ее в качестве соуса хочешь) тогда да, добавь перцев. Мы свою уже съели давно. Еще делать буду. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Ну, да, что там есть-то!)) Я возомнила совсем не то, что на самом деле. Конечно же приправа! Это мы с мужем увлеклись пробуя. ) Я неделю не могла наважиться, все боялась перец горький чистить. Почистила сегодня, бо заждался уже меня.) Я маску медицинскую одела, все равно чихала и кашляла и все моя семья тоже. Кстати, Дианчик, может подскажешь какие ньюансы по переработке перца горького. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Ленусь, та нет таких особенных нюансов. Перчатки да маска))) И все равно чихаю и кашляю, но любовь к перцу сильнее))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах