Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Масло растительное (без запаха) - 150млПерец жгучий красный молотый (свежий) - 1 стакан=200млЧеснок - 5 средних зубковСемена кунжута - 3 ст.л.Паприка сухая молотая - 1 ч.л.Соль - 1 ч.л. или по вкусу Способ приготовления Перец помыть, очистить от хвостиков и семечек, порезать произвольно.Смолоть в чаше комбайна мелко, но не до состояния пюре.В молотый перец добавить соль и размешать, чтоб соль растворилась.Чеснок пропустить через пресс.Кунжут подсушить на сковороде (без масла).В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть до появления маленьких пузырьков.В разогретое масло аккуратно ввести все остальные ингредиенты одновременно.Дать закипеть смеси и помешивая прокалить 1-2 минуты. Выключить огонь. Дать немного остыть и разложить по баночкам.Хранить в холодильнике. Примечание Несмотря на свою, казалось бы, простоту соус получается с головокружительно богатым вкусом. Мне он настолько понравился, что могу говорить о нем много, но попробуйте приготовить его и вы сами все поймете! Приятного аппетита! Источник рецепта http://www.1001eda.com/sous-lazzhan с моими изменениями. 12 Natali06, Pitochka, Twist та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Дианочка, какой интересный соус! Беру на заметку! Спасибо большое за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Мариша, спасибо! Попробуй, не разочаруешся :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Дианочка, я уверена, что понравится. Особенно мужу - он у меня любитель таких штучек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 серпня, 2014 но попробуйте приготовить его и вы сами все поймете! Дианочка, спасибо! Именно так и сделаем! А иначе как понять этот потрясающе острый соус! :vkusno 1: Тем более, что перца у меня завались! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 серпня, 2014 Диана, я не ошиблась- 1 ст ( в смысле стакан???)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 серпня, 2014 Диана, я не ошиблась- 1 ст ( в смысле стакан???)))) Да, Алена, 1 стакан=200 мл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Дианочка, несу тебе спасибку от мужа за соус Говорит - просто супер! Слушай, я когда готовила, то аромат стоял ну просто волшебный. Словами не передать! И вопрос к тебе - сколько времени можно держать соус в холодильнике? А то муж приехал совсем на чуть-чуть, я еду только приготовить успела и все отдала ему с собой в судках-баночках. Так что соус он пробовал уже не дома и теперь боится, что если будет растягивать удовольствие (домой теперь попадет опять не скоро), то соус может испортиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Мариша, очень рада, что понравился! Думаю, что месяц, точно, протянет, а может и больше, там же в масле все покалилось. Только я баночки стерилизовала. Я делала из 1 кг перца, у меня уже нет. Буду делать еще. А запах, да, это нечто. Я тебе больше скажу, масло, которое к верху подошло, я в хлеб добавляла+паприка сухая, это улет. Может, ты помнишь, в "Симпатике" продавался хлеб "паприковый", так вот, он отдыхает, по сравнению с домашним. :vkusno 1: 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Дианчик, спасибо за такой подробный ответ. Прости, что вчера пропала из эфира - были проблемы с интернетом :neee: Я тоже буду делать этот соус, и не раз. Уж очень он мужу понравился. Фотку обещаю принести. Я тебе больше скажу, масло, которое к верху подошло, я в хлеб добавляла+паприка сухая, это улет. Может, ты помнишь, в "Симпатике" продавался хлеб "паприковый", так вот, он отдыхает, по сравнению с домашним. :vkusno 1: Классная идея! :10: Надо будет попробовать испечь такой хлебушек. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Дианочка, вот наконец-то принесла обещанное фото. Еще раз большое спасибо за рецепт. 4 Lika_N, Izvarina, олеся26 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Мариша, спасибо большое! Рада, что соус понравился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Дианочка, пока вещи перетаскивали, пропал мой отчет Так вот отчитываюсь, уже три порции приготовила, и думаю, что ещё буду (к счастью, перец ещё есть) Как же мне нравится этот соус! Объедение! Я его везде добавляю, где только могу. И просто так тоже могу наслаждаться. Дианчик, спасибо тебе огромное за этот рецепт! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Наташенька, я рада очень, что соус понравился! :m0590 (1): Сама устоять не могу перед ним. А ты его, просто, с хлебушком пробовала? Скажи - весч! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Дианчик, какой там с хлебушком! Я его просто набираю в ложечку и хожу смакую! А потом ещё и ещё и ещё... 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Дианчик, какой там с хлебушком! Я его просто набираю в ложечку и хожу смакую! А потом ещё и ещё и ещё... Ура, нашего полку прибыло! Дианочка, у меня теперь баночка все время в холодильнике стоит 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Дианчик! Всю неделю ходила, хотела поплакаться в твою жАлетку((((( Целый год ждала этого момента, что вырастет у меня мнооооооого острого перца и я наделаю этого соуса себе, на весь год! Алэ... Нэ так сталось , як гадалось... Перец вырос какой то маленький и мало его на кустах... И весь какой оо суховатый..... Каротче, я в расстройстве(((( Собрала немного, еще прикупила немного( ты знаешь и купить почти негде((()), но я таки приготовила этот соус!!! Если повезет, приготовлю еще! И не устаю говорить тебе спасибо , за этот рецепт!!! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Ой, Натуль, на здоровье! То, что перец суховат, не страшно, был бы острый. А так, да, у меня тоже такой себе, а на рынке был, кажись от 20 до 30 грн за кг. Я еще не делала впрок, только на поесть и тоже очень рассчитываю на то, что смогу купить. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Дианчик,несу спасибо за ароматнейший соус (кушать не кушала,но аромат....)Вчера сделала на пробу.Принимай фотоотчет Дописываю: не дочитала внимательно и перец перебила с семенами .Думаю,раз острый,значит острый.Вот почему муж мой еще долго мне напоминал,что продегустировал мое творение. 3 олеся26, lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Оксанчик, на здоровье! Семки в комплекте с маслом, так что не смертельно. А чё муж напоминал то? Полыхал пламенем, да? 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Да,все говорит,что смесь горючая. А мне так нравится и аромат ,и цвет, и вообще все. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Диан,я вчера сделала еще острой приправы.Хотела фото там показать,но не могу найти,Вот она Сейчас замариную с ней курочку. 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Круто ты по перцу выступила! :10: Моя девочка! Сейчас замариную с ней курочку. Муж в курсе? 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Только что были гости.Неожиданные (ведь курица должна была готовиться на вечер,а тут другие гости на пороге) У меня была куриная филейка и я ее быстренько намазала этим соусом,посолила еще чуток и смазала майонезом,отбила тендерайзером и на гриль.Времени на мариновку не было,все делала при гостях. Когда кушали,то спросила у мужа,как ему курочка в остром соусе.Сказал,что классная. Вот и я так думаю,что плохой и быть не могла. Так что рецептик - ЛЮКС!!! 3 lana19, Izvarina та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Дианка! Ходы но сюды! Дай -ка я тебя расцАлую за этот рецепт! Я таки дождалась этого сезона! Ух, год ждала Так что сегодня первая партия уже сделана!Да-с! быстро съем и сделаю ещё! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах