ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 серпня, 2015 Ингредиенты: сливы любые 1500 граммяблоки 500 грамммасло растительное 50 граммлук(желательно крымский)у меня обычный 1 штукавино белое полусладкое 150 млсахар белый 300 граммсоль 1 ч.ложкаперец горький 1 штукауксус яблочный 6% 100 млкориандр молотый 2 ч.ложкигвоздика 3 палочкибадьян 2 звездочкикардамон молотый 0,5 ч.ложкикорица порошок 0,5 ч.ложкиимбирь свежий тертый 1ст.ложкачеснок 1-2 зубкацедра апельсина 0,5 ч.ложки Способ приготовления В рецепте чистый вес продуктов,которые я использовала.Фрукты почищены и порезаны кубиком среднего размера. Лук режем кубиком. С горького перца вынимаем семена.Режем полосками. Имбирь трем. Гвоздику с бадьяном измельчаем в кофемолке. В посуде с толстым дном разогреть масло. Обжариваем лук и острый перец. Добавляем все специи,кроме чеснока и цедры. Прогреваем. Высыпаем сахар,соль и наливаем вино. Ждем полного растворения сахара.Постоянно помешиваем. Высыпаем все фрукты.Даем закипеть. Прикручиваем огонь и варим.Часто помешиваем,чтобы ничего не пригорело. Через час добавляем уксус и продолжаем варить. Когда масса хорошо загустела,добавить цедру и чеснок,пропущенный через пресс. Варим долго.Чатни готов,когда масса почти однородная и выглядит,как джем. Можно разлить по стерильным банкам горячим,закупорить,закутать. Можно просто дать остыть и настояться. Смачного! Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.(Википедия)Очень вкусный соус.Можно подавать к мясу,сыру и рису.А можно просто на хлеб.Вкус сладко-кисло-острый.У меня острота и кислота умеренные.Если желаете острее,то можно положить больше острого перца.Я варила часа 4.Может уйти,как больше,так и меньше времени.Вначале просто варила в цепторовской кастрюле ,а потом поставила ее еще и на рассекатель,чтоб наверняка ничего не пристало.Рекомендую. 4 LLika, Izvarina, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 20 лютого, 2018 Анжелик прислала мне баночку чатни Это оченьнеприлично вкусно! Мы с подружкой уговорили баночку в один присест с запеченной курочкой, с картошкой по-селянски, потом намазали чатни на сыр .....А утром я баночку прям пальчиком и "помыла"))) Любителям сладкокислоостро соусов - рекомендую! И если у вас в запасе есть просто варенье, которое не кушается - прокипятите его со специями и уксусом (как в рецепте) и у вас не останется ни одной баночки. Анжелик! Ты настоящая индийско-украинская жиночка! ООООчень рекомендую! Аромат, вкус .... Анжелик спасибо!!!!!!!!!!!!! Слопали с огромным удовольствием. Подруга даже глаза закатывала и урчала. 3 ang-kay, Kira та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2018 Рада , что вам было вкусно. На здоровье! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах