ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 серпня, 2015 Ингредиенты: Бисквит яйца 3 штукисахар 3 ст.ложкимука пшеничная в/сорт 100 граммваниль по вкусуПрослойка сливки жирность 33% 0,5 литрасахар 4 ст.ложкирикотта 150 граммжелатин быстростворимый 3 ч.ложкивода 100 граммцедра лимона 0.5 ч.ложкисок лимона 3 ст.ложкижеле разноцветное 3 упаковкиразъемная форма d 26 Способ приготовления Бисквит Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Смесь готова.если она побелела и не спадает с пальца. Аккуратно просеять в яйца муку,добавить ваниль. Размешать рукой или лопаткой путем складывания. Вылить в форму,застеленную бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут(ориентируемся на свою духовку) Вынуть из духовки и формы.Дать остыть полностью. Прослойка Желатин залить горячей водой,растворить полностью,дать остыть. Рикотту(я брала домашнюю,рецепт ЗДЕСЬ),смешать с цедрой и лимонным соком,добавить грамм 50 сливок.Взбить. Сливки взбиваем с сахаром.Как только начнут густеть,добавляем рикотту и вливаем тонкой струйкой желатин. Сборка Бисквитный корж возьмем в кольцо от формы или в специальное.Кольцо обтянуть пищевой пленкой. Поверх коржа выкладываем прослойку,разравниваем. Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут. В это время приготовить желе согласно инструкции на упаковке,только воды возьмем в половину меньше. Вынимаем торт,выливаем первый слой желе.Ставим в морозильную камеру минут на 10-15. Процедуру повторяем еще с одним слоем. Заливаем третий слой и отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов. Достаем,снимаем кольцо. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития! Очень нежный тортик.Прослойка дает сливочность,а желе кислинку,которая "съедает" жирность.Корж я не пропитывала.Сухим не был.При желании можно пропитать сиропом.Рецепт фантазийный,но думаю.что такие торты есть,потому что ничего в нем нового нет.Рекомендую! 7 Алцьона, Izvarina, Джу та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 30 серпня, 2015 Какой тоооооорт!!!!! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 серпня, 2015 Ага.Самой понравился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Анжелик, кусочек прямо заглядение! Выглядит не только красиво , но и оооочень вкусно! Спасибо! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Спасибо,Наташенька! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах