Natali06 18 118 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Ингредиенты: виноград темный-2,5кг вода- 0,5л сахар-750гводка-750г Способ приготовления Виноград промываем и обрываем с кисточек. Затем кладем его в кастрюлю и доливаем 0,5 л воды. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течении 10 минут. Смесь охлаждаем, а затем протираем на сите( я вместо сита использовала шнековую соковыжималку) В смесь добавляем сахар и варим на медленном огне в течении 10 минут. В горячую смесь добавляем водку. Даем остыть. Ликер готов к употреблению! :x25 (1): 6 Pitochka, Vilapo, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Наталочка, виноградный ликёр круто! Надо будет тоже попробовать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 вересня, 2015 круто! Ленусик, так это только твой рецепт заставил меня оформить этот ликер Давно приготовила , а вот добавить к нам , все не хватало времени. Но посмотрела на твой БОЖЕСТВЕННЫЙ ликер :vkusno 1: и поняла , ШО надо! Такое ведь сейчас время золотое! Можно приготовить всё, что душа бажае! Надо будет тоже попробовать Ленусь, муж сказал, слодковато. А я ему говорю: это же для Женщин! Так что, если надумаешь, сладость и алкоголь, на твое усмотрение. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Такое ведь сейчас время золотое! Глядя на твой красавец виноград, сразу вспомнила свой крымский у меня ещё пару банок из старых запасов сиропа есть, надо будет попробовать из него ликёр сотворить . Магазинный виноград каким бы вкусным не был, с домашним сравниться не может, а не получится тогда куплю 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 вересня, 2015 красавец виноград, Ленусь, сисняюсь признаться на самом деле виноград ну оочень мелкий. Фото ,как всегда его приукрасило Но зато он очень сладкий А с тем, что крупный, муж справляется и без меня вспомнила свой крымский Ленусь, не горюй! Ещё поедим твоего крымского, обязательно! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 вересня, 2015 на самом деле виноград ну оочень мелкий. У меня тоже бывало на одних ветках мелкая гроздь, а на других крупная. Когда виноград формировался я заставляла срезать лишние грозди с плети, чтобы был крупнее, а вкус :vkusno 1: . Наташенька, за такими растениями ухаживать надо, одичает он без ухода 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 вересня, 2015 за такими растениями ухаживать надо, одичает он без ухода Ленусик,, та не, я ухаживаю за виноградом. Но это сорт такой. Виноградинки мелкие-мелкие. муж его не ест, вот я и решила использовать его на ликер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 вересня, 2015 Наташа, а обязательно протирать через сито ? Как ты думаешь можно сделать виноградный сок http://mooka.com.ua/topic/1639-sok-vinogradnyj-v-skorovarke-comfort-fy-500/ , а дальше по рецепту сахар + водка ? Руки чешутся и Ленин шоколадный сделать и твой виноградный, и наливку + вино из слив-угорки, а у меня ж уже разных скопилось, ставить некуда и пить некому. Может всех по полпорции соображу. 3 Vilapo, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Как ты думаешь можно сделать виноградный сок http://mooka.com.ua/...comfort-fy-500/ , а дальше по рецепту сахар + водка ? Ликусь, мне кажется, что так ещё лучше выйдет! Ликер получится без мякоти, а значит намного приятнее в употреблении . :x25 (1): Ликусь и спасибочки, что ткнула пальцем подсказала, что у тебя есть такой чудесный способ приготовления сока! 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Натуся, если есть скороварка попробуй свари сок, обещаю, бутеде жалеть, что мало винограда уродило 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах