Перейти до вмісту
LLika

Аджика из красного перца

Recommended Posts

Ингредиенты: Перец красный (очищенный)- 2кг
Горький перец - 150-200г
Чеснок - 150г
Соль - 45-50г
Сахар - 50г
Уксус - 130-150г

med_gallery_188_315_127698.jpg

 

Способ приготовления

 

Перец очистить. Для того чтоб получить 2 кг очищенного перца, нужно взять 2,5-2,8 кг целого.

 

med_gallery_188_315_351605.jpg   med_gallery_188_315_261411.jpg

 

 

Перемолоть все овощи на мясорубке

В первую очередь добавить соль. У меня 45 г т.к. пользуюсь Экстрой (она более соленая, чем каменная или морская), другой может понадобиться больше. Соль хорошенько размешивайте в аджике и пробуйте на свой вкус. 

Затем идет сахар и в конце уксус. Начинайте добавлять его с грамм с 120-130. Ориентируйтесь на свой вкус.

Я люблю остеренькую с кислинкой аджику, мне по вкусу, когда уксуса 150 г. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так так...смачно. А "обычную" аджику с томатами делают обычно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да эта тоже обычная :smile:

Аджику с томатами тоже готовила, но она со временем начинает подкисать (если сырая), с этой такого не замечала. А  подвергать тепловой обработке :nea: . В сырой бешенное количество минералов и витаминов.  

 

Погуглиа:

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. 

 

Так что 50 г аджички съел и на день себя витамином С обеспечил :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оживлю рецепт. Может у кого-то закаток ещё мало))))) Делайте сырую аджику пока красный перец дешёвый, у нас по 6 грн.  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@LLika, скажи, аджмку эту в холодильнике хранишь? Хочу приготовить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, в холодильнике. Только что свою поставила. Из этой порции получается где-то 2,5 литры аджики. Закрываю банки капроновой крышкой. 

 

Лен, а я твой салат "Закусочный" собираюсь готовить ))).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×