Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 вересня, 2015 Ингредиенты: Для теста: Сахар-125г. Ванильный сахар-1п.(10г) Сода-1ч.л. Лимонная кислота-1/2ч.л. Соль -1/4ч.л. Яйцо С0-1шт. Сметана-150г. Сливочное масло-150г. Мука-500г. Крем: Варёная сгущёнка-0,5л..(580г) Масло сливочное-150г. Грецкий орех - по желанию. Способ приготовления: Тесто: Смешиваем с мукой все сухие продукты. Охлаждённое сливочное масло трём на крупной тёрке в муку. Вливаем яйцо, сметану, замешиваем быстро тесто, чтобы не таяло масло. Замешанное тесто делим на две части, заворачиваем в плёнку. Кладём в морозильник на 20мин. Охлаждённое тесто, трём на крупной тёрке на противень, равномерным слоем. Выпекаем в разогретой духовке до 200* 15мин. Заготовку ссыпаем в миску для остывания. Крем: Смешиваем варёную сгущёнку с мягким сливочным маслом, орехом. Выливаем на заготовку, рукой перемешиваем, измельчая крупные куски. Выкладываем на блюдо, придаём форму. Можно сделать торт на одно большое блюдо или разделить на два. Ставим в холодильник охлаждаться. Рецепт старый у многих он есть, любимый и вкусный 12 Sakura, Юлькин, lissaKi та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Ленуся, может рецепт и старый, но я никогда такой " муравейник" не готовила.☺ А значит, для меня он новенький! и очень интересный! Ленусичка, спасибо тебе, за твое умение , не, наверное искусство, учить других! И за такой чудесный торт! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Ленусь, спасибо за тортик! Я такого варианта "Муравейника" не знала. В моем детстве был вариант из кукурузных палочек и растопленных со сливочным маслом ирисок. Надо твой попробовать, обязательно 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Наташенька, Дианчик, девочки готовьте на здоровье Удивили, я думала такой вариант многие знают . Тем более есть повод приготовить, такая вкуснятина и готовится быстро, съедается ещё быстрее :vkusno 1: хотела ещё разрез сфоткать , не успела, нет уже 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Отож! Видишь какие мы , в этом плане , темные)))) учить нас еще и учить)))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 вересня, 2015 А я такой делала и не раз. Очень просто, не надо возиться с красивыми формами, краюшками. Только я любила горку делать высокую и острую, наверное, у меня получался больше термитник))) И он очень вкусный!!!! Палочки в креме не слыхала, а вот печеньку измельченную делали, она называлась "Колбаска". В 90-е такие колбаски и муравейники - это был единственно доступный шик!! 4 Vilapo, олеся26, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 листопада, 2017 Леночка, была у меня банка варённой сгущёнки, и вот из неё получился твой тортик! Такое вкусное тесто, пока оно остывало , приходилось отгонять пробывателей! 4 Vilapo, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 листопада, 2017 Инна, как вовремя подвернулась баночка сгущенки, какой классный тортик получился ! Спасибо что воспользовалась рецептом . И мне напомнила о том, что давно не пекла "Муравейник" для своих . 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах