Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Ингредиенты: На 3-л банку:Виноград - 1/3 банкиСахар - 1-1,5 ст.Вода Способ приготовления: Виноград помыть, отобрать подпорченные ягоды. Если в середине гроздьев уж очень "грязно", то я обрываю каждую ягодку и бросаю в банку без веточек. Заполнить банку где-то на треть. Залить ягоды водой (чтобы лишнюю не кипятить), слить в кастрюлю воду и закипятить. Залить кипятком ягоды, накрыть крышкой, укутать и оставить на 10-15 минут. Слить воду и опять закипятить. В банки насыпать сахар. Я больше люблю кислинку, поэтому мне хватает стакана, кто любит сладенькое - полтора не помешает, но еще и от сорта виноргада зависит. Залить кипятком и закатать. Перевернуть банки, укутать и оставить до остывания. Примечание: Таким способом можно сделать компот и с другими ягодами, яблоками, грушами. Но те, что побольше размером я два раза заливаю кипятком, а на третий закатываю. Фото временно из нета 9 Natali06, ГалинкаМалинка, Олька та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Аллусик, я закрывала такой компот , только на подобие обычных. Т. есть в стереллизоанные банки ягоды, кипяток и лимонная кислота. Но твой , при таком способе, наверное получается более насыщенным, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Он сначала по цвету никакой, особенно, если виноград светлых сортов, ну и по вкусу тоже. А потом настаивается и такой хороший получается. Первые партии уже в погребе, не хотела спускаться для фото. Сегодня буду закатывать опять, сфоткаю!! Я почему-то не люблю возиться со стерилизацией банок)) Тем более, в банки придется класть виноград и толку с той стерилизации?? А так кипяточком два раза)) Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 12:28 Ой, вижу, фотки появились... я пообещала и не сделала, придется, все-таки, спуститься в погреб для фото. Опять я заболела и виноград не дождался меня, съела мошка(( 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Это я временно похозяйничала Ждем авторское фото! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 вересня, 2015 @lana19, :0297: . Как только перекашляю и перечмыхаю 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 28 вересня, 2015 @Алцёна ну ты в курсе, что-ты у нас ВИП! Так что, коды сможете-тоды и сделаете. И выздоравливай! Шо за дела! етьлоб ен шаюрераз ! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Ой, Света, сама не знаю, шо за дела. Месяц прошел и я опять умудрилась заболеть в теплую погоду, лежа в постели???? Да еще сильнее чем прошлый раз((( Пью чайки, скоро лопну((( ведь больше ничего и низя(( !!! ьтелоб ен ясьтаратс муб 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Закрываю компот таким способом из винограда ежегодно. Мои его просто обожают . Вкусней всего получается если виноград смешанный 50/50 у меня" Молдова" и мускатный белый. Мускат созревает чуть раньше,Молдова ещё чуть недозрелая,цвет уже набрала,а кислинка ещё присутствует. Получается самое то . Цвет вообще изумительный ,такой ярко-розовый. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Ольга, Я сортов своего винограда не знаю, но тоже смешивала)) У меня небольшой кругленький зеленый, нежно-сладкий, и большой, овальный, светло-бургундский (лазила в инет, чтобы найти название его цвета ) сладкий, но с некоторой терпковатостью??? ох и описала)) но как-то так)) Может, это они и есть - Молдова и Мускат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Аллочка,у меня Молдова -тёмно-синий,он считается винным,очень ароматный и слегка терпковатый,а мускатный - крупный и белый полностью,тоже считается винным,но он такой сладкий.... я сахара больше стакана не добавляю,иногда даже меньше.Один раз закрывала,на последней банке уже опомнилась,что сахар забыла.Наметила все банки,шоб "облома" не было. Зимой открыла,а он такой освежающий кисло-сладенький. Я не люблю сильно сладкое,мне нормально,а мои сладкоежки ржут с меня "опять мать сахар зажилила" 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2016 И я сильно сладкое не люблю Похоже, у меня точно не Молдова. Если найду где ягодку, то покажу)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах