Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Ингредиенты: Для теста: Маргарин -250г. Сахар-200г. Желтка - 4 Сметана- 100г. Ванильный сахар-1ч.л. Разрыхлитель1ч.л. Мука в.с.-600г. Меренга: Белок от – 4яиц Сахар - 4ст.л. Крем: Масло сливочное-200г. Сгущённое молоко-1б. Экстракт ванили-1ч.л. Коньяк-1ч.л. Маковые шарики: Мак-150г. Сахар-200г. Орехи-150г. Масло сл.-100г. Манка-2ст.л. Яйцо-1шт. Цедра-1/2 части апельсина. Сок- 1/2части апельсина. Вишня б.к.-500г. Для глазури: Шоколад-100г. Сливки 33%-100г. Способ приготовления: В первую очередь надо приготовить маковую начинку. Запарить мак, дать настояться. Хорошо слить воду. Мак протереть, это удобно делать ногой блендера. Орехи измельчить. Всыпать все остальные продукты, перемешать. Разделить на две равных части. Для теста: Взбиваем желтки с сахаром, сметаной. Добавляем очень мягкий маргарин, перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, жирное, к рукам не липнет. Меренга: Взбиваем белки с сахаром до устойчивой массы. Делим на две части. Раскатываем тесто в форме застеленной пергаментом размер 31х21см. Намазываем меренгой. Из 1/2 части мака делаем шарики и укладываем на расстоянии на меренгу. В промежутки между маковыми шариками, раскладываем вишню. Выпекаем в разогретой духовке до 180* 25мин. Готовый корж аккуратно, чтобы не поломать, вынимаем из формы, отставляем остывать на решетке Так же готовим второй корж. НЕ СНИМАТЬ ПЕРГАМЕНТ С ОДНОГО КОРЖА ! Крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, экстракт ванили , коньяк. Смазываем остывший корж использую 2/3части крема. Накрываем при помощи пергамента вторым коржом, начинка внутрь, снимаем пергамент. Обмазываем пляцок оставшейся 1/3 частью крема. Ставим в холодильник остывать. Готовим глазурь: Нагреваем сливки. Добавляем поломанный шоколад, даём несколько минут постоять. Затем перемешиваем до однородности, отставляем остывать. Покрываем глазурью пляцок или украшаем по своему желанию. Ставим в холодильник остывать и настаиваться. Рецепт этого тортика у меня в тетради очень давно, но автора я не записывала. Сделала попытку найти в интернете, а там сплошные перепечатки. Так что, я очень благодарна настоящему автору этого рецепта 20 lissaKi, LLika, Qween та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Какая красота!!! Так и взять бы кусочек. Нет-кусище!!! Все,что я люблю: и мак,и вишенка,и безешка. Беру в закладочки. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Оксаночка, кусище не осилишь ну разве что по кусочку, но несколько раз Готовь на здоровье, раз любишь такие наполнители 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Ленуся, чудесный пляцок! Спасибо! Мне тоже все "детальки"))) в нем нравятся 2 Уляна-ляна та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Дианчик , я рада что составляющие "детальки " пляцка тебе по вкусу :vkusno 1: Буду рада если представится возможность его приготовить 2 Уляна-ляна та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Ленусик , пляцок просто великолепный! И название такое красивое))) Я бы тоже кусочек скуштувала) , а патамуштА боюсь я пляцки. Боюсь , не осилю... Хотя ... С таким учителем, трудно не научиться))))Спасибо, Ленуся!!! 3 Izvarina, Сабрина та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Наташенька, нечего пляцки бояться Ты с таким хлебами на раз- два справляешься, а это не сложнее попробуй хоть раз, сама убедишься 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Ой, не- не, в хлебе одна вода да мука, а в пляцке вон сколько всего.....бАюсь пока))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Скажешь тоже одна вода, а сколько процессов и превращений разных с тестом происходит Здесь только на первый взгляд всё сложно, ну бойся пока... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Цвяточек 824 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Тааак, до Киева каких-то 2 часа, трасса сухая, коньяк хороший в заначке есть, надеюсь, пляцок исчо не кончилси.....выехиваю! Лена, встречаааай! Какая аппетитная штучка! М-м-м....разве пройдёшь мимо?! Надеюсь, что мой ремонт когда-нибудь закончится и я, имея доступ к плите и технике, смогу повторить сие шедевральное творение! 5+!!!!!!!!!!! 6 hasia, Izvarina, Уляна-ляна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Лиля, под хороший коньяк можно ещё сделать один пляцок, вылетай , а этого уже нет . У меня помощники хорошие есть, только подавай Скорейшего тебе завершения ремонта на кухне и все желаемое ты приготовишь . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Цвяточек 824 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Лиля, под хороший коньяк можно ещё сделать один пляцок, вылетай , а этого уже нет . У меня помощники хорошие есть, только подавай Скорейшего тебе завершения ремонта на кухне и все желаемое ты приготовишь . Согласна, под бутылочку хорошего спиртного можно много чего наваять)) С огромным удовольствием принимаю пожелания по поводу окончания ремонта и надеюсь, что они скоро сбудутся! А тебе вдохновения на новые кулинарные подвиги! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Договорились ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах