спокусницЯ 6 539 Опубліковано: 1 жовтня, 2015 Ингредиенты: Маршмелоу 90 гр Шоколад белый 100 гр (темный) Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5 стол.ложки Сахарная пудра 150-400 гр Мастика из маршмелоу с шоколадом (более известная как ШОКОМАСТИКА) (рецепт из интернета, с моими дополнениями) Если знаю, что мастику использую всю сразу масло заменяю домашними жирными сливками (это когда сметана не льется, а выколюпывается из банки)))) Выходит 2 ст. л сливок вместо - ( Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки ) Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать. Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы мастика остыла. Тогда можно увидеть, достаточно сахарной пудры или нужно еще добавить. Работая с мастикой, припудриваем ее сахарной пудрой. Мастика хороша для обтяжки тортов и для фигурок, где не надо особой жесткости. Сохнет долго. Окрашивать сверху, красками, очень плохо, краски не впитываются, а будто скатываются. Но кандурин очень хорошо ложится. Отлично похдодит для работы с молдами, не липнет, держит форму и долго остается мягкой. 9 fronya40, pygovka, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 539 Опубліковано: 14 січня, 2019 Девочки! Решила, что надо дописать. не знаю от чего, но сейчас пудры даю намного меньше. Начинаю с 150 грамм, даю остыть и тогда уже смотрю на консистенцию и смотря для чего мастика нужна. Для фигурок более плотная, для обтяжки более мягкая 2 1 Natali06, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах