Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр (темный)
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 300-400 гр

Мастика из маршмелоу с шоколадом  

 

(более известная как  ШОКОМАСТИКА)

(рецепт из интернета, с моими дополнениями)

post-21-0-84165200-1443692027_thumb.jpg

 

 

Если знаю, что мастику использую всю сразу масло заменяю домашними жирными сливками (это когда сметана не льется, а выколюпывается из банки)))) Выходит 2 ст. л сливок вместо - (  Масло сливочное 0,5 столовой ложки

Сливки 1.5 стол. ложки   )

Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы  мастика остыла. Тогда можно увидеть, достаточно сахарной пудры или нужно еще добавить.  Работая с мастикой, припудриваем ее сахарной пудрой. 

Мастика хороша для обтяжки тортов и для фигурок, где не надо особой жесткости. Сохнет долго.  Окрашивать сверху, красками, очень плохо, краски не впитываются,  а будто скатываются. Но кандурин очень хорошо ложится. Отлично похдодит для работы с молдами, не липнет, держит форму и долго остается мягкой.

 

post-21-0-80941300-1443692189_thumb.jpg  post-21-0-09690900-1443692307_thumb.jpgpost-21-0-38502400-1443692310_thumb.jpgpost-21-0-05788100-1443692313_thumb.jpg
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! Решила, что надо дописать. не знаю от чего, но сейчас пудры даю намного меньше. Начинаю с 150 грамм, даю остыть и тогда уже смотрю на консистенцию и смотря для чего мастика нужна. Для фигурок более плотная, для обтяжки более мягкая 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×