ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Ингредиенты: Опара(пре-фермент) мука пшеничная 80 граммдрожжи фруктовые 80 граммсахар 1 ч.ложкаТесто опара(пре-фермент) 150 грамммука пшеничная в/сорт 270 грамммука кукурузная 50 грамммука ржаная обдирная 50 граммвода 200 грамммед 1 ч.ложкамасло растительное б/з 1 ст.ложкадрожжи прессованные 3 граммасоль 9,5 грамм Способ приготовления Опара(пре-фермент) Смешать все ингредиенты,накрыть и оставить в теплом месте на 10-14 часов. Тесто Замес производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12 Дрожжи и мед растворить в воде.Добавить масло. В ведро ХП положить опару,налить воду и положить муку. После первого замеса добавить соль. Вынуть тесто. Тесто мягкое ,слегка липнет Тесто растянуть-сложить,положить в смазанную посуду и поставить на брожение. Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине процесса. Тесто в начале,середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут. Делаем надрезы. Выпекаем на камне,который разогреваем вместе с духовкой до 240-250 градусов,первые 10 минут с паром. Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов,духовку кратко проветриваем. Допекаем до готовности еще минут 20-25. Вынимаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся! Поздравляю всех со Всемирным Днем Хлеба! Вкусный ,ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.Рецепт фантазийный.Рекомендую! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Спасибо Анжелик за рецепт и поздравления! Теперь - это твой профессиональный праздник.! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Светик,пожалуйста.Да какой там профессиональный?Я ж полный любитель. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Поздравляю всех со Всемирным Днем Хлеба! Анжелик, и тебя с таким прекрасным и чудесным праздником! И спасибо за такой прекрасный хлеб в такой чудесный день! Видеть твой хлеб,просто двойной праздник! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Наташенька,спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах