Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Ингредиенты: Масло сливочное - 100гПатока светлая (или мед) - 1 ст.лСода - 1 ч.л.Сахар - 100гХлопья геркулеса - 75гКокосовая стружка - 75гМука - 100г Нашла давнишний журнальчик, называется "Изысканная выпечка"№3, столько там красивых названий, фоток вкусных и захотелось мне печеньки с таким красивым название - Анзак. Ингредиенты пишу как в журнале, я же вместо масла взяла смалец и так как не люблю кокосовую стружку, то просто увеличила количество хлопьев до 100 г. Способ приготовления Значит так, делаем: Растопить в кастрюльке сливочное масло с патокой ( или медом). Перемешать до однородности. В чашку влить 2 ст.л кипятка и погасить в нем соду. Добавить смесь в масляный сироп. Перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влить масляный сироп, хорошенько размешать, что бы получилось тесто. Разогреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой противень. Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга ( печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки) Я брала кусочек теста в руки , катала небольшой шарик, примерно с грецкий орех . Выпекать 8-10 мин, изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложить остывать на решетку. Печеньки будут мягкими, как живые, снимать с противня надо ооочень аккуратно, потом они остывают и твердеют. Примечание Немного истории Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК. Есть совет. Если вам больше по душе мягкие изделия, уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличьте в два раза объем патоки ( меда) 9 Джу, Twist, Izvarina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 От чую - було у Тетянки натхнення ! Потому как, рецепт со своим сальцем-самальцем изюминкой. Исторический факт - что очень интересно. Ну и цыганочка с выходом - фото супер и по композиции и по качеству Предлагаю - тебе готовить, что бы фотографировать - это раз! У тебя это классно получается! А два....ну что бы кушать. ( ну это в самую последнюю очередь, тк Фсе за ради искусства)))) Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт 2 Natali06 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 дя, накатило ,понимаешь, картинки-названия.. и побежала делать, а у меня еще одно печенько есть, на потом приберегла, тоже с журнальчика этого, сейчас не выкладываю, бо с этим, блин, наигралась все сделала, оформила, тока отправила и .. бац все белое - "веб-страничка недоступна", ух, как я зла на все, пришлось заново все шкрябать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Сайт вроде не глюкал. Но на всякий случай-прежде, чем отправлять - выделяй и копируй текст. а у меня еще одно печенько есть А мож разместишь? 2 Сусля та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 ну я счас подумаю... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Предлагаю - тебе готовить, что бы фотографировать - это раз! У тебя это классно получается! Таняяя! не слушай Светика! Когда фотографируешь еду , закрывай глаза крепко-крепко! А то недавно в новостях говорила, что тот кто фАтаграфирует еду поправляется . Со всей сУръёзностью подтвержаю. Но фото классное! :10: как и печенюхи! :vkusno 1: 2 lana19 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 ужос.. неужто прям поправляются? ну шо, встречайте новое печенько 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 ну шо, встречайте новое печенько Та мы уже на месте! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 ужос.. неужто прям поправляются? Да-да! Я то думала и шото я все расту в ширь Так то Усе от фАтаграфирования! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах