Перейти до вмісту
ang-kay

Булочка "Миланская"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Пулиш
вода 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
дрожжи инстантные 0,5 грамм
Тесто
пулиш весь
мука пшеничная в/сорт(нужна сильная) 200 грамм
клейковина(если мука обычная) 6 грамм
масло оливковое(у меня льняное) 20 грамм
солод неферментированный 4 грамма
дрожжи инстантные 2,5 грамма
вода 0-20 грамм
соль 9 грамм

gallery_5_685_490393.jpg

Способ приготовления

Пулиш

med_gallery_5_685_185462.jpgmed_gallery_5_685_115512.jpgСмешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

 

Тесто

 

Муку смешать с клейковиной (если у вас мука обычная), солодом и дрожжами.

В пулиш добавить мучную смесь и начинаем замес.

Как только тесто все увлажнится (не пугайтесь оно будет "рваное"), понемногу добавляем масло.

У автора этот рецепт абсолютно без воды в основном замесе.Мне потребовалось 20 грамм, чтобы тесто хоть как-то слепилось.

Добавляем соль. Вымешиваем пару минут.

Тесто хорошо отстает от дежи.

Я его вынула и еще минут 5 месила вручную.

gallery_5_685_416231.jpg

Тесто очень жесткое. Так и должно быть.

Укладываем тесто в посуду, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

Достаем, делим на 7 частей при помощи весов, округляем и оставляем под пленкой на 10 минут.

gallery_5_685_125615.jpg

Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок, примерно 50 сантиметров. Раскатывать очень тяжело. Думаю, что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой. Основание должно быть шире, чем вершина.

gallery_5_685_40717.jpg

Сворачиваем в рулет.

Ставим на расстойку сразу на противне, застеленном бумагой. Расстойка 60-70 минут. Не ждите, что заготовка сильно увеличится.

gallery_5_685_34935.jpg

Делаем в середине глубокий разрез.

Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов. Создаем пар. Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут.

Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся!

 

gallery_5_685_548941.jpg

 

gallery_5_685_468509.jpg

 

gallery_5_685_424787.jpg

 

gallery_5_685_1183486.jpg

 

gallery_5_685_1384578.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Привлек мое интересным внешним видом и тем, что замес основного теста без воды.
Потрясающий хлеб! Хрустящая корочка, мягкий мелкопористый, слоистый мякиш. Сам процесс приготовления очень не сложный. Рекомендую.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелика, булочка просто супер!!! Фотки, как всегда, сногшибательные!!!! :n6: :n6: :n6: :10: :10:

Так и хоццца налить чашку молока, джемик и вперед к закату глазок...но пока низзя, так что пооблизываюсь и припрячу рецептик в свои закрома. Спасибки за рецептик!!! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ЮлькинЮлечка, спасибо и угощайся!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжел, а як ти дріжджі  вимірюєшь, 0,5 грам? бо в мене 1 грам не хочуть важити, а вже 0.5...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш,весы-ложка у меня есть.В чайной ложке 3,2 грамма.Пусть 3.Раздели на 6.А лучше весы приобрести , можно даже ювелирные, у них шаг еще меньше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, вау!  :animashki-myshy:  Какие булки!!! :animashki-myshy:  Красота! :i_am_so_:    

 Знаешь, что больше всего  удивляет? Мы с тобой мыслим почти одинаково! Я  пекла похожие Луца Гейслера. Но три дня у меня вообще не было доступа  к форуму. Чичас побегу покажу. Но твои мне очень нравятся, мне и их хочется попробовать. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так я тоже его пекла. Только у него они круглее, а у мнУ вытянуты.

 

Мы с тобой мыслим почти одинаково!
А что удивляться? Мы ж с тобой любим красивый хлеб, вот и "западаем" на одно и тоже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Какая ты умничка! Как всегда постаралась во всем!  :girlhand:

И знаешь, заразила меня своими хлебными выкрутасами. Мне теперь не очень хочется испечь просто круглые булочки. А появилось желание к хлебному творчеству! Спасибо!!!!!!!!!!

 

пысы. Сравнила ваши шедевры с Наташей. Ты абсолютно права- какие- то на первый взгляд мелкие разности в рецептах - приводят к абсолютно разным результатам!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, спасибо, что зашла , обратила внимание и похвалила. Для меня это очень важно.

 

появилось желание к хлебному творчеству!
пусть это желание обязательно сбудется, как и все другие !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×