ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Ингредиенты: Пулиш вода 200 грамммука пшеничная в/сорт 200 граммдрожжи инстантные 0,5 граммТесто пулиш весьмука пшеничная в/сорт(нужна сильная) 200 граммклейковина(если мука обычная) 6 грамммасло оливковое(у меня льняное) 20 граммсолод неферментированный 4 граммадрожжи инстантные 2,5 граммавода 0-20 граммсоль 9 грамм Способ приготовления Пулиш Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Тесто Муку смешать с клейковиной (если у вас мука обычная), солодом и дрожжами. В пулиш добавить мучную смесь и начинаем замес. Как только тесто все увлажнится (не пугайтесь оно будет "рваное"), понемногу добавляем масло. У автора этот рецепт абсолютно без воды в основном замесе.Мне потребовалось 20 грамм, чтобы тесто хоть как-то слепилось. Добавляем соль. Вымешиваем пару минут. Тесто хорошо отстает от дежи. Я его вынула и еще минут 5 месила вручную. Тесто очень жесткое. Так и должно быть. Укладываем тесто в посуду, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. Достаем, делим на 7 частей при помощи весов, округляем и оставляем под пленкой на 10 минут. Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок, примерно 50 сантиметров. Раскатывать очень тяжело. Думаю, что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой. Основание должно быть шире, чем вершина. Сворачиваем в рулет. Ставим на расстойку сразу на противне, застеленном бумагой. Расстойка 60-70 минут. Не ждите, что заготовка сильно увеличится. Делаем в середине глубокий разрез. Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов. Создаем пар. Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут. Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба! Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Привлек мое интересным внешним видом и тем, что замес основного теста без воды.Потрясающий хлеб! Хрустящая корочка, мягкий мелкопористый, слоистый мякиш. Сам процесс приготовления очень не сложный. Рекомендую. 14 Sakura, Vilapo, Natali06 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Анжелика, булочка просто супер!!! Фотки, как всегда, сногшибательные!!!! :n6: :10: :10: Так и хоццца налить чашку молока, джемик и вперед к закату глазок...но пока низзя, так что пооблизываюсь и припрячу рецептик в свои закрома. Спасибки за рецептик!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 @Юлькин, Юлечка, спасибо и угощайся! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 22 жовтня, 2015 Анжел, а як ти дріжджі вимірюєшь, 0,5 грам? бо в мене 1 грам не хочуть важити, а вже 0.5... 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 жовтня, 2015 Танюш,весы-ложка у меня есть.В чайной ложке 3,2 грамма.Пусть 3.Раздели на 6.А лучше весы приобрести , можно даже ювелирные, у них шаг еще меньше. 2 lana19 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Анжелик, вау! Какие булки!!! Красота! Знаешь, что больше всего удивляет? Мы с тобой мыслим почти одинаково! Я пекла похожие Луца Гейслера. Но три дня у меня вообще не было доступа к форуму. Чичас побегу покажу. Но твои мне очень нравятся, мне и их хочется попробовать. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Так я тоже его пекла. Только у него они круглее, а у мнУ вытянуты. Мы с тобой мыслим почти одинаково! А что удивляться? Мы ж с тобой любим красивый хлеб, вот и "западаем" на одно и тоже. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Анжелик! Какая ты умничка! Как всегда постаралась во всем! И знаешь, заразила меня своими хлебными выкрутасами. Мне теперь не очень хочется испечь просто круглые булочки. А появилось желание к хлебному творчеству! Спасибо!!!!!!!!!! пысы. Сравнила ваши шедевры с Наташей. Ты абсолютно права- какие- то на первый взгляд мелкие разности в рецептах - приводят к абсолютно разным результатам! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Светик, спасибо, что зашла , обратила внимание и похвалила. Для меня это очень важно. появилось желание к хлебному творчеству! пусть это желание обязательно сбудется, как и все другие ! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах