ang-kay 8 134 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Ингредиенты: Пулиш вода 200 грамммука пшеничная в/сорт 200 граммдрожжи инстантные 0,5 граммТесто пулиш весьмука пшеничная в/сорт(нужна сильная) 200 граммклейковина(если мука обычная) 6 грамммасло оливковое(у меня льняное) 20 граммсолод неферментированный 4 граммадрожжи инстантные 2,5 граммавода 0-20 граммсоль 9 грамм Способ приготовления Пулиш Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Тесто Муку смешать с клейковиной (если у вас мука обычная), солодом и дрожжами. В пулиш добавить мучную смесь и начинаем замес. Как только тесто все увлажнится (не пугайтесь оно будет "рваное"), понемногу добавляем масло. У автора этот рецепт абсолютно без воды в основном замесе.Мне потребовалось 20 грамм, чтобы тесто хоть как-то слепилось. Добавляем соль. Вымешиваем пару минут. Тесто хорошо отстает от дежи. Я его вынула и еще минут 5 месила вручную. Тесто очень жесткое. Так и должно быть. Укладываем тесто в посуду, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. Достаем, делим на 7 частей при помощи весов, округляем и оставляем под пленкой на 10 минут. Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок, примерно 50 сантиметров. Раскатывать очень тяжело. Думаю, что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой. Основание должно быть шире, чем вершина. Сворачиваем в рулет. Ставим на расстойку сразу на противне, застеленном бумагой. Расстойка 60-70 минут. Не ждите, что заготовка сильно увеличится. Делаем в середине глубокий разрез. Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов. Создаем пар. Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут. Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба! Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Привлек мое интересным внешним видом и тем, что замес основного теста без воды.Потрясающий хлеб! Хрустящая корочка, мягкий мелкопористый, слоистый мякиш. Сам процесс приготовления очень не сложный. Рекомендую. 14 Vilapo, Lika_N, Юлькин та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Анжелика, булочка просто супер!!! Фотки, как всегда, сногшибательные!!!! :n6: :10: :10: Так и хоццца налить чашку молока, джемик и вперед к закату глазок...но пока низзя, так что пооблизываюсь и припрячу рецептик в свои закрома. Спасибки за рецептик!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 134 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 @Юлькин, Юлечка, спасибо и угощайся! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 22 жовтня, 2015 Анжел, а як ти дріжджі вимірюєшь, 0,5 грам? бо в мене 1 грам не хочуть важити, а вже 0.5... 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 134 Опубліковано: 22 жовтня, 2015 Танюш,весы-ложка у меня есть.В чайной ложке 3,2 грамма.Пусть 3.Раздели на 6.А лучше весы приобрести , можно даже ювелирные, у них шаг еще меньше. 2 Сусля та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 17 980 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Анжелик, вау! Какие булки!!! Красота! Знаешь, что больше всего удивляет? Мы с тобой мыслим почти одинаково! Я пекла похожие Луца Гейслера. Но три дня у меня вообще не было доступа к форуму. Чичас побегу покажу. Но твои мне очень нравятся, мне и их хочется попробовать. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 134 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Так я тоже его пекла. Только у него они круглее, а у мнУ вытянуты. Мы с тобой мыслим почти одинаково! А что удивляться? Мы ж с тобой любим красивый хлеб, вот и "западаем" на одно и тоже. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 421 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Анжелик! Какая ты умничка! Как всегда постаралась во всем! И знаешь, заразила меня своими хлебными выкрутасами. Мне теперь не очень хочется испечь просто круглые булочки. А появилось желание к хлебному творчеству! Спасибо!!!!!!!!!! пысы. Сравнила ваши шедевры с Наташей. Ты абсолютно права- какие- то на первый взгляд мелкие разности в рецептах - приводят к абсолютно разным результатам! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 134 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Светик, спасибо, что зашла , обратила внимание и похвалила. Для меня это очень важно. появилось желание к хлебному творчеству! пусть это желание обязательно сбудется, как и все другие ! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах