Желе и муссы

Автор: Miloviza, в Десерти та солодощі
Алцёна написав(-ла):
Мне аж самой желе захотелось)) А если не секрет, что за желемания?? Я сметанное желе люблю на сладкой газировке делать - желатин не в воде растворять, а в лимонадах. Прикольно с зелененькими Тархун или Чамбо)) Ой, как вовремя я заметила опечатку в Тархуне    Аж перед собой стало стыдно)) Вечно я если не задом наперед прочитаю, так опечатку в тему сделаю))

Это как?  :neznau:

Подробностей хочу)

Vilapo написав(-ла):
Дианчик, тогда делай на соке с агаром   

А как заменить желатин агаром? я бы тоже попробовала.

Алцёна написав(-ла):
Мне аж самой желе захотелось)) А если не секрет, что за желемания??

Как мне кажется желе делать правильно мало кто умеет) Я у мамы спросила. Она говорит - люблю желе, но никогда не получалось. Сестра говорит не знаю. Вроде и в интернете много рецептов, а как начинаешь делать ни одного)

А в магазине разве можно желе купить? У меня в одном магазинчике продается (ЧП делает) оно вкусное, но выходит один стаканчик как дорогое удовольствие. Мне этот стаканчик на один зуб. А в супермаркете пробовала желе - бяка.

Теперь я хоть с желатина делать умею) Мелкому с компота даю, пол стаканчика. Довольный, что слон сидит. Улыбка до ушей, руками тыкает в него, ложкой пытается словить. Человечек счастлив.

@Miloviza, понятно. А я думала, что бизнес будет, желейный)) Теперь  и я хочу домашнее попробовать, мы тоже любим все такое трясущееся))

А на газировках там все просто. Но граммы не замеряла никогда. Все на глаз. Получалось всегда.

На неполную литровую банку домашней сметаны (неполную, потому что несколько ложек сметаны всегда съедаются раньше) сахар и чуток лимонной кислоты по вкусу бросаю, всегда по разному, так как сметана тоже разная попадается. Взбиваю хорошенько. А пакетик желатина, вроде 20 или 25 г заливаю стаканом газировки. Даю немножко настояться, а потом на медленном огне, помешивая, жду полного растворения желатинок и сразу снимаю с огня. Вливаю в сметану, взбивая. Ну вот и все.

Slava96 Учасники

Я такое желе детям делала, когда они маленькие были. Правда, с обычным сахаром. Ну а теперь себе сделаю для разнообразия. Спасибо за подсказку.

А я со сметаной люблю со страшной силой:-) но делала очень очень давно..

Это прям какой то деликатес был. Потом еще заливали глазурью шоколадной ...в общем это было райское наслаждение!

Счс то я как то быстро управляюсь с желатином..одно но,некогда..

Вот на днях делала с творогом,как крем получается- на 900 грамм массы ( это творог,йогурт,сахар и вода для желатина) - 25 грамм желатина.

С газировки- мечта юности:-) Тархун то дефицит был...

Хотела сделать со сметаны. Купила домашней специально чтобы мелкому перепало. В итоге сметану с творогом слопали) Что-то сметанный рай от меня бегает)

А я на днях отакое делала. Внизу клубника, протертая от  косточек, сверху сливки. Шойта моих  сейчас на желешки повернуло...

Желе и муссы

@Izvarina,ух, а сливки какие? У меня малина потертая, так не могу свою красавицу заставить съесть. А ей сейчас очень надо. Может в таком виде скушает)

Лен, сливки домашние, сепараторные. Жирные, аж за ложкой тянутся. 

:vkusno 1: о я сделала со сметаной, а потом сделала со сметаной и какао, а потом сделала по слоям клубника, сметана и сметано-какао, а потом клубника-смородина, сметана, сметана-какао.

Я ваще нарик муссный теперь :biggrin:

И что самое интересное, мне раньше казалось это так сложно и долго. Картошку чистить дольше) Спасибо, девочки! :girlprik:

У меня это называется "зацепило и поволокло")))))))))))) Сама такая, люблю позалипать на какуюнить тему.... пока не надоест до опупения... а потом, с чистой совестью к новым ощущениям))))))

Девчата, а как вы думаете, если сделать молочный мусс в тортик недобольшой. Туда добавить прослойку типа клубничного конфи.

Вкусно выйдет или этот мусс не предназначен для тортика)

:biggrin: зацепило и поволокло

Получилось, конечно, вкусно. Сверху покрыла велюром. Вот только не совсем красиво. С формы никак доставаться не хотелось, прилипало и в общем то форма вся поломалась... Может мало отстояться дала. Пока второй кусочек в холодильнике выдержу по дольше.

@Miloviza,ой как интересно и вкусно!! А почему неровности видны? прослойка же между бисквитами, кремом? Или нет? Может, чтобы не ломалось при доставании из формы, форму пленкой постелить?

@Алцёна, у меня формы "силикомарт" сердце, подушка....

Сверху белый мусс, снизу с какао на сметане. Посредине клубничный конфи (клубника+желатин).

Ну и бисквит снизу.

Вот когда перевернула, первую форму без бисквита делала. Никак не хотел мусс отделяться от стенок формы. Засунуть в морозилку побоялась. Чтобы не вытащить безвкусную кашу. И моя подушка пошла такими отрывками, потеряла по сути форму за счет того что прилипало к форме.

Вторую еще не достала. Жду бисквит. Но думаю в морозилку таки засунуть)

Что скажешь ничего не станется со сметаной на желатине? Клубника внутри точно можно заморозить. А сметана смущает)

Я морозила сметанные крема на желатине. Ничего с ними не случалось.

@Алцёна,ооо, спасибо! ну всё! Пошла в морозильник поставлю. 

Тоже велюром покрыть хочу, посмотреть что выйдет.

а у меня пишет - нет такого файла. удален...

@lana19, то старое смотришь, новое не фоткала. Развалилось, нечего фоткать было)

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися