ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Ингредиенты: Мука кукурузная 320 граммМолоко 400 граммМасло растительное 150 миллилитровЯйцо крупное 3 штукиСахар 220 граммВаниль по вкусуСоль щепоткаРазрыхлитель 1 ст. ложкаСахарная пудра опция Способ приготовления Муку смешать с сахаром и солью. Молоко вскипятить вместе с маслом. Всыпать мучную смесь быстро размешивая, не снимая с огня, заварить. Дать остыть до теплого. По одному вбить яйца, хорошо взбивая миксером. Добавить ваниль и разрыхлитель. Тесто может быть жидковатым, это нормально. У меня было консистенции очень густой сметаны. Выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Время выпечки 40-45 минут. Достаем с духовки, даем постоять в форме 10-15 минут. Перевернуть на решетку, дать остыть. Посыпать пудрой. Нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития! Очень вкусный, ароматный, в меру влажный кекс. Хороший пример безглютеновой выпечки. При выпечке можно добавить сухофрукты. Рекомендую! Источник http://forum.say7.info/topic39840.html 9 Natali06, Twist, Izvarina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Ну разве можно за всем успеть?А таки надо! Уже беру себе в закладки,буду печь. Анжел,спасибо за эту солнечную красоту! 3 ang-kay, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Оксан,попробуй обязательно. Очень вкусно. Спасибо, что зашла. 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Никогда ничего не пекла с кукурузной мукой. Теперь есть повод прикупить ее в магазине! Ну разве можно за всем успеть?А таки надо! Уже беру себе в закладки,буду печь. Мне уже в закладках надо очередность какую-то выстраивать, а то не знаю, за какой рецепт хвататься! 4 lana19, ang-kay, Уляна-ляна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Инночка, у всех очередь в закладках. А этот кекс испечь нужно. Попробовать стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Инночка, у всех очередь в закладках. А этот кекс испечь нужно. Попробовать стоит. Попробую обязательно (впихну где-нибудь без очереди ). 2 Мері та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Так, Анжела, отчитываюсь :0297: ! Муку кукурузную купила и кекс твой испекла: Только показалось, что теста для моей формы будет многовато, поэтому сделала еще 6 штучек вот таких: Правда, пока за фотиком ходила, их уже 4 осталось! Учитывая, что никогда раньше ничего с кукурузной мукой не пекла, то думала, что сама его есть буду. Но не судилось: кекс всем понравился. :vkusno 1: Спа-си-бо! :girlprik: 3 ang-kay, Уляна-ляна та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Инна, Класснюки получились! Рада, что всей семье пришлись по вкусу. Нам он тоже нравится. Спасибо за такой прекрасный отчет 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах