ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Ингредиенты: Белый корж яйцо 5 штуксахар 200 грамммука пшеничная в/сорт 160 граммразрыхлитель 1 ч.ложка под ножсоль щепоткаваниль по вкусуШоколадный корж яйцо 5 штуксахар 200 грамммука пшеничная в/сорт 140 граммкакао 2 ст.ложки с горкойразрыхлитель 1 ч.ложка под ножсоль щепоткаваниль по вкусуКрем яйцо 7 штуксахар 300 грамммолоко 375 грамммасло сливочное 500 граммваниль по вкусуформа d 26 Способ приготовления Белый корж Яйца разбить в дежу. Взбить миксером с сахаром и солью. Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА). Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой. Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа. Шоколадный корж Яйца разбить в дежу. Взбить миксером с сахаром и солью. Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца. Муку смешать с разрыхлителем, какао и ванилью. Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой(НИКАКОГО МИКСЕРА). Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой. Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа. Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой. Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа. Крем Молоко кипятим с сахаром. Яйца взбиваем без фанатизма миксером. Вливаем в яйца тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячее молоко. Переливаем в кастрюлю . При постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятим. Масса должна загустеть. Оставить остыть до комнатной температуры. Очень хорошо растаявшее масло взбить миксером до пышности. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить молочно-яичную смесь и ванилин. Сборка Коржи разрезать вдоль пополам. Рукой выкрошить по всей окружности крошки. Это сделать со светлых и с темных коржей в разную посуду. Поочередно класть коржи и промазывать их кремом. Верхний корж и бока хорошо смазать. Разметить лицо и лучики. На лучики поочередно класть белые и шоколадные крошки. Лицо нарисовать вареной сгущункой. Поставить торт пропитываться на несколько часов. Достаем,нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития! Рецепт взят на сайте видеокулинар.Торт очень вкусный, не жирный, как может показаться. Коржи пропитки не требуют. Сахар я уменьшила, по сравнению с оригиналом. Рекомендую. 15 Живчик, Пампушка, Сабрина та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Талантище ты наше! Очередной полезный шедевр!!!!!! Спасибо!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Танюш, тебе спасибо за постоянную поддержку. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Солнышко ! Солнышко ! К удовольствию желудка, ещё и очень солнечно и сразу на душе светлее и теплее! Анжелик, спасибо! 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 листопада, 2015 На здоровье! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2016 какой милашка-тортик!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 червня, 2016 Аллочка, спасибо) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах