Natali06 18 058 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ингредиенты: айва-1кг сахар-1кг корица молотая-2щепоткикориандр-1щепотка цедра лиморна вода-50-100г Способ приготовления Айву очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до растворения сахара. Добавить тертую айву и цедру лимона.(можно добавить немного сока лимона) Кипятить на медленном огне в течении 1 часа, помешивая каждые 10 минут. Если масса будет слишком густой, регулируем добавлением воды до желаемой консистенции. Когда варенье будет иметь желаемый цвет, добавляем корицу и кориандр. Горячее варенье перекладываем в стерильные банки. Плотно закрываем и переворачиваем до полного охлаждения. Источник: рецепт из блога Бьорна. 8 Светлана Тхоренко, Izvarina, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Наташенька, варенье из айвы, это такая вкуснотень и ароматище А у тебя какой сорт , яблочная или грушевая ? Мне яблочная больше нравится 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 листопада, 2015 А у тебя какой сорт , яблочная или грушевая Мдя... поставила в тупик... Не знаю я ... Ленусик Хоть скажи, чем отличаются? Эта была с гладкой кожицей, а предыдущая с пушком... 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Хоть скажи, чем отличаются? Вкусом и запахом По пушку определять не умею 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Вкусом и запахом Аааа, ну я так не играю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Вот нашла в инете Думала, что закончила с заготовками - ан нет, домочадцы сплавили мне айву, им с ней лень возиться. На фото - грушевая айва, она более терпкая, жёсткая, на ней больше мохнатости, её сложнее резать и чистить. Компот и варенье из грушевой айвы получаются золотисто-жёлтые, в отличие от яблочной, продукты из которой имеют красноватый оттенок. Пришлось делать компот, так как варенье в нужных количествах уже сделано, и банки остались только 3-х литровые. 3 Twist, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 25 листопада, 2015 как мы с Наташей по айве выступили, прям как сговорились 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 листопада, 2015 вай вай,забросали нас вкусняшками из айвы!!!! вот только задача ее купить и дело почти сделано)))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Наташ, такой цвет у варенья красивый! :10: Я айву только в мясных блюдах использовала. До варенья как-то руки не доходили. Да и продают у нас ее не часто. Но при случае обязательно попробую. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 листопада, 2015 как мы с Наташей по айве выступили, прям как сговорились Танюш, та это ты мне своим рецептом дала пенделя . Я то своё давно сварила, а выложить все не доходил ход. А потом бац и сразу сфотографировалось Да и продают у нас ее не часто. Маришенька, я покупаю на рынке" на кучку". В прошлом году посадила маленькое деревцо, так что ждЮ когда она вырастет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах