Джу 5 671 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Фарш свино-говяжий с луком - 600 грКапуста белокачанная - 400 грМорковь - 1 большаяРис - 1 мультстакан (160 мл)Соль - по вкусуПерец черный - по вкусуТоматный сок - 200 млСметана жидкая или йогурт - 200 мл Способ приготовления 1. Рис для этого рецепта беру круглозернистый (мне он вкуснее). Промываем и заливаем кипятком на время пока будем подготавливать все остальное. Если брать пропареный рис - то заливать кипятком не нужно.2. Капусту нарезаем квадратиками и дополнительно сечем.3. Морковку натираем на терке.4. Размешиваем йогурт или сметану с томатным соком, солим. Немного подогреваем заливку в микре.5. Смешиваем рис-капусту-морковь-фарш с луком, солим по вкусу и перчим.6. Выкладываем в кастрюлю, сверху поливаем горячей заливкой. Потом делаем в 4 местах вертикальные проколы, чтобы она прошла вниз.7. Закрываем и ставим вариться.В своей скороварке я ставлю на программу "Мультиповар" - 40 минут - у меня это полное время приготовления, начиная от момента закрытия крышки.Клапан у меня раскочегаривается примерно после 30-той минуты. По желанию после окончания программы можно дать настояться минут 30, а потом только открывать. Это МегаЛенивое блюдо - быстро, просто, вкусно, питательно, а самое главное диетично! Никакой возни с размягчением капусты, не нужно ничего заворачивать, лепить и жарить. Приятного аппетита! 16 Kira, bendim, nestr та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Ой, я очень люблю ленивые голубцы! Не ленивые тоже люблю))) 2 Джу та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 11 грудня, 2015 @Джу, супер! :10: Буду делать. В мультиварке. 3 fronya40, олеся26 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 11 грудня, 2015 , а я ленивые никогда не пробовала. А обычные начала делать только в прошлом году, когда узнала, что капусту можно подготавливать в микроволновке. Ну очень мне не нравится процесс варки капусты в кастрюле 3 fronya40, олеся26 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 11 грудня, 2015 @Kira, Мне процесс подготовки не страшен, я крутить не люблю. 2 олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Джулс, спасибо! Я тоже голубцы ленивые люблю... потому, что "трудолюбивые" вертеть не умею. И главное, долму кручу руками, не хуже долмера... и с пельменями-варениками та же беда, а равиольки так и вылетают... мабуть, када меня укомплектовывали, то не те руки положили 4 олеся26, IRR, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 11 грудня, 2015 @Izvarina, Положили те руки, просто недоукомплектовали))) насадку для равиолок недоложили))) 2 олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 грудня, 2015 @Izvarina, Положили те руки, просто недоукомплектовали))) насадку для равиолок недоложили))) Та, не, для равиольков положили, для вареников и голубцов забыли))) 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 11 грудня, 2015 @Izvarina, А, ну я неправильно поняла, какой именно насадки не доложили))). Но блин, смысл то не меняется! Не доукомплектовали! А претензию производителям ты отправляла??? 2 олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Salma, выздоравливай давай и присоединяйся ))) Буду делать. В мультиварке. Кира - поделись потом сколько времени уйдет в мульте и на каком режиме, а то мне передавать человеку Панасик, а я в нем давно ничего такого не готовлю, чтобы рассказать что и как (окромя конечно каш, макарошек и пельменей на автопрограммах Каша и Плов, там и ежу понятно) Дианка - главное что твои руки уметь виртуозно рубить капусту ножом! 4 Izvarina, олеся26, SanaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Джу,это-вкуснотища!!! Я тож такие голубчики делаю.Мои любят. Раньше готовила в обычной кастрюльке на плите,а теперь в скороварке.Наверное,я- Мега Ленивая (но, смотрю,я- не одна,нас-много). 5 Джу, SanaT, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Буду делать. В мультиварке. Кира - поделись потом сколько времени уйдет в мульте и на каком режиме, а то мне передавать человеку Панасик, а я в нем давно ничего такого не готовлю, чтобы рассказать что и как (окромя конечно каш, макарошек и пельменей на автопрограммах Каша и Плов, там и ежу понятно) Ок, отчитаюсь обязательно. Обычные голубцы в мульте я готовлю долго - на режиме тушение часа 2-2,5 в зависимости от капусты, а потом оставляю остывать в закрытой мульте. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Юлечка, очень аппетитные твои ленивые голубцы :10: ! а то мне передавать человеку Панасик В панасонике такие голубцы готовятся на программе "Тушение" 1 час. 5 Kira, Джу, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 11 грудня, 2015 @Qween, Я тоже думаю, что не больше часа. Я в панасонике просто тушила капусту, за час протушивается отлично. 3 fronya40, lana19 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Анечка спасибо! Передаю мальчику, который любит - быстро все одним махом закинуть и забыть, а то и заснуть. Но надо отдать должное - следит за здоровым питанием (раз в пол года срываясь на покупную колбасу)))) 4 Qween, IRR, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 11 грудня, 2015 дай ка я тебя расцелую, такую вкусняху принесла. А то я за эту неделю кого нибудь убъю...такое есть, извинити вы меня....А теперь аж настроение поднялось. 1 SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Фронечка, то ж мне тебя так жалко стало, что ты все давишься и давишься, а тут такое блюдо мимо тебя проходит, непорядок! Если кому интересно, то капусту дорубливаю в мелкость таким резачком от Тескомы: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Спасибо тебе, моя подружечка)))) а резачок интересный какой)) 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 24 квітня, 2016 Джу, наконец-то я приготовила эти голубцы:) Очень вкусно! И что немаловажно - очень быстро! Готовила в Панасонике на тушении 1 час. Спасибо за рецепт! 2 lana19 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 18 травня, 2016 @Kira, Наташенька - на здоровье! И спасибо, что написала как в Панасике готовить, я отдала его и нужно человеку подсказывать как и что, а я уже и забыла все )) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах