Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения


Фарш свино-говяжий с луком - 600 гр
Капуста белокачанная - 400 гр
Морковь - 1 большая
Рис - 1 мультстакан (160 мл)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Томатный сок - 200 мл
Сметана жидкая или йогурт - 200 мл

 
gallery_97_734_12005.jpg


Способ приготовления


1. Рис для этого рецепта беру круглозернистый (мне он вкуснее).
    Промываем и заливаем кипятком на время пока будем подготавливать все остальное.
    Если брать пропареный рис - то заливать кипятком не нужно.
2. Капусту нарезаем квадратиками и дополнительно сечем.
3. Морковку натираем на терке.
4. Размешиваем йогурт или сметану с томатным соком, солим. Немного подогреваем заливку в микре.
5. Смешиваем рис-капусту-морковь-фарш с луком, солим по вкусу и перчим.
6. Выкладываем в кастрюлю, сверху поливаем  горячей заливкой. Потом делаем в 4 местах вертикальные проколы, чтобы она прошла вниз.
7. Закрываем и ставим вариться.
В своей скороварке я ставлю на программу "Мультиповар" - 40 минут - у меня это полное время приготовления, начиная от момента закрытия крышки.
Клапан у меня раскочегаривается примерно после 30-той минуты. По желанию после окончания программы можно дать настояться минут 30, а потом только открывать.

 

Это МегаЛенивое блюдо - быстро, просто, вкусно,  питательно, а самое главное диетично!

Никакой возни с размягчением капусты, не нужно ничего заворачивать, лепить и жарить. 

 

Приятного аппетита!  :smilie_girl_232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, я очень люблю ленивые голубцы!

Не ленивые тоже люблю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Джу, супер! :10: Буду делать. В мультиварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

, а я ленивые никогда не пробовала. А обычные начала делать только в прошлом году, когда узнала, что капусту можно подготавливать в микроволновке. Ну очень мне не нравится процесс варки капусты в кастрюле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira,

Мне процесс подготовки не страшен, я крутить не люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джулс, спасибо! Я тоже голубцы ленивые люблю... потому, что "трудолюбивые" вертеть не умею. И главное, долму кручу руками, не хуже долмера... и с пельменями-варениками та же беда, а равиольки так и вылетают... мабуть, када меня укомплектовывали, то не те руки положили  :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Izvarina,

Положили те руки, просто недоукомплектовали))) насадку для равиолок недоложили)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Izvarina,

Положили те руки, просто недоукомплектовали))) насадку для равиолок недоложили)))

Та, не, для равиольков положили, для вареников и голубцов забыли)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Izvarina,

А, ну я неправильно поняла, какой именно насадки не доложили))). Но блин, смысл то не меняется! Не доукомплектовали! А претензию производителям ты отправляла???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Salma, выздоравливай давай и присоединяйся )))
 

Буду делать. В мультиварке.

Кира - поделись потом сколько времени уйдет в мульте и на каком режиме, а то мне передавать человеку  Панасик, а я в нем давно ничего такого не готовлю, чтобы рассказать что и как (окромя конечно каш, макарошек и пельменей на автопрограммах Каша и Плов, там и ежу понятно)
 
Дианка - главное что твои руки уметь виртуозно рубить капусту ножом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джу,это-вкуснотища!!!  Я тож такие голубчики делаю.Мои любят. Раньше готовила в обычной кастрюльке на плите,а теперь в скороварке.Наверное,я- Мега Ленивая (но, смотрю,я- не одна,нас-много).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Буду делать. В мультиварке.

Кира - поделись потом сколько времени уйдет в мульте и на каком режиме, а то мне передавать человеку  Панасик, а я в нем давно ничего такого не готовлю, чтобы рассказать что и как (окромя конечно каш, макарошек и пельменей на автопрограммах Каша и Плов, там и ежу понятно)

 

 

Ок, отчитаюсь обязательно. Обычные голубцы в мульте я готовлю долго - на режиме тушение часа 2-2,5 в зависимости от капусты, а потом оставляю остывать в закрытой мульте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлечка, очень аппетитные твои ленивые голубцы :10: !

 

 

 

а то мне передавать человеку  Панасик

 

В панасонике такие голубцы готовятся на программе "Тушение" 1 час. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Qween,

Я тоже думаю, что не больше часа.

Я в панасонике просто тушила капусту, за час протушивается отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка спасибо!

Передаю мальчику, который любит - быстро все одним махом закинуть и забыть, а то и заснуть.

Но надо отдать должное - следит за здоровым питанием (раз в пол года срываясь на покупную колбасу))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:girlhand: :girl_love:дай ка я тебя расцелую, такую вкусняху принесла. А то я за эту неделю кого нибудь убъю...такое есть, извинити вы меня....А теперь аж настроение поднялось.  ::)): 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фронечка, то ж мне тебя так жалко стало, что ты все давишься и давишься, а тут такое блюдо мимо тебя проходит, непорядок!

 

Если кому интересно, то капусту дорубливаю в мелкость таким резачком от Тескомы:

 

fb246fc097de.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо тебе, моя подружечка))))

 

 а резачок интересный какой))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джу, наконец-то я приготовила эти голубцы:)

Очень вкусно! И что немаловажно - очень быстро!

Готовила в Панасонике на тушении 1 час.

Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira, Наташенька - на здоровье!

И спасибо, что написала как в Панасике готовить, я отдала его и нужно человеку подсказывать как и что, а я уже и забыла все ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×