Jump to content

Recommended Posts


Фарш свино-говяжий с луком - 600 гр
Капуста белокачанная - 400 гр
Морковь - 1 большая
Рис - 1 мультстакан (160 мл)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Томатный сок - 200 мл
Сметана жидкая или йогурт - 200 мл

 
gallery_97_734_12005.jpg


Способ приготовления


1. Рис для этого рецепта беру круглозернистый (мне он вкуснее).
    Промываем и заливаем кипятком на время пока будем подготавливать все остальное.
    Если брать пропареный рис - то заливать кипятком не нужно.
2. Капусту нарезаем квадратиками и дополнительно сечем.
3. Морковку натираем на терке.
4. Размешиваем йогурт или сметану с томатным соком, солим. Немного подогреваем заливку в микре.
5. Смешиваем рис-капусту-морковь-фарш с луком, солим по вкусу и перчим.
6. Выкладываем в кастрюлю, сверху поливаем  горячей заливкой. Потом делаем в 4 местах вертикальные проколы, чтобы она прошла вниз.
7. Закрываем и ставим вариться.
В своей скороварке я ставлю на программу "Мультиповар" - 40 минут - у меня это полное время приготовления, начиная от момента закрытия крышки.
Клапан у меня раскочегаривается примерно после 30-той минуты. По желанию после окончания программы можно дать настояться минут 30, а потом только открывать.

 

Это МегаЛенивое блюдо - быстро, просто, вкусно,  питательно, а самое главное диетично!

Никакой возни с размягчением капусты, не нужно ничего заворачивать, лепить и жарить. 

 

Приятного аппетита!  :smilie_girl_232:

Share this post


Link to post
Share on other sites

, а я ленивые никогда не пробовала. А обычные начала делать только в прошлом году, когда узнала, что капусту можно подготавливать в микроволновке. Ну очень мне не нравится процесс варки капусты в кастрюле

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джулс, спасибо! Я тоже голубцы ленивые люблю... потому, что "трудолюбивые" вертеть не умею. И главное, долму кручу руками, не хуже долмера... и с пельменями-варениками та же беда, а равиольки так и вылетают... мабуть, када меня укомплектовывали, то не те руки положили  :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Izvarina,

Положили те руки, просто недоукомплектовали))) насадку для равиолок недоложили)))

Та, не, для равиольков положили, для вареников и голубцов забыли)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Izvarina,

А, ну я неправильно поняла, какой именно насадки не доложили))). Но блин, смысл то не меняется! Не доукомплектовали! А претензию производителям ты отправляла???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salma, выздоравливай давай и присоединяйся )))
 

Буду делать. В мультиварке.

Кира - поделись потом сколько времени уйдет в мульте и на каком режиме, а то мне передавать человеку  Панасик, а я в нем давно ничего такого не готовлю, чтобы рассказать что и как (окромя конечно каш, макарошек и пельменей на автопрограммах Каша и Плов, там и ежу понятно)
 
Дианка - главное что твои руки уметь виртуозно рубить капусту ножом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джу,это-вкуснотища!!!  Я тож такие голубчики делаю.Мои любят. Раньше готовила в обычной кастрюльке на плите,а теперь в скороварке.Наверное,я- Мега Ленивая (но, смотрю,я- не одна,нас-много).

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Буду делать. В мультиварке.

Кира - поделись потом сколько времени уйдет в мульте и на каком режиме, а то мне передавать человеку  Панасик, а я в нем давно ничего такого не готовлю, чтобы рассказать что и как (окромя конечно каш, макарошек и пельменей на автопрограммах Каша и Плов, там и ежу понятно)

 

 

Ок, отчитаюсь обязательно. Обычные голубцы в мульте я готовлю долго - на режиме тушение часа 2-2,5 в зависимости от капусты, а потом оставляю остывать в закрытой мульте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлечка, очень аппетитные твои ленивые голубцы :10: !

 

 

 

а то мне передавать человеку  Панасик

 

В панасонике такие голубцы готовятся на программе "Тушение" 1 час. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка спасибо!

Передаю мальчику, который любит - быстро все одним махом закинуть и забыть, а то и заснуть.

Но надо отдать должное - следит за здоровым питанием (раз в пол года срываясь на покупную колбасу))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

:girlhand: :girl_love:дай ка я тебя расцелую, такую вкусняху принесла. А то я за эту неделю кого нибудь убъю...такое есть, извинити вы меня....А теперь аж настроение поднялось.  ::)): 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фронечка, то ж мне тебя так жалко стало, что ты все давишься и давишься, а тут такое блюдо мимо тебя проходит, непорядок!

 

Если кому интересно, то капусту дорубливаю в мелкость таким резачком от Тескомы:

 

fb246fc097de.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джу, наконец-то я приготовила эти голубцы:)

Очень вкусно! И что немаловажно - очень быстро!

Готовила в Панасонике на тушении 1 час.

Спасибо за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kira, Наташенька - на здоровье!

И спасибо, что написала как в Панасике готовить, я отдала его и нужно человеку подсказывать как и что, а я уже и забыла все ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×