ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Ингредиенты: Заваркасолод ржаной ферментированный 20 грамммеласса 20 граммтмин молотый 0.5 ч. ложкикипяток 80 граммТестозакваска ржаная активная 100% влажности 150 грамммука ржаная обдирная 50 грамммука пшеничная в/сорт 310 граммзаварка всявода 120-130 граммсоль морская 9 грамм Способ приготовления Заварка Все ингредиенты залить кипятком, перемешать, накрыть, укутать, дать полностью остыть. Тесто Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Замес производила в ХП на программе «Тесто» (5*5*10) В ведро положила закваску, заварку, налила воду, добавила муку. Через 5 минут после начала замеса добавить соль. Тесто мягкое, но не липнет. Тесто округлить и поставить на брожение. Брожение при комнатной температуре 180 минут. Растянуть-сложить один раз через 90 минут. Тесто в начале, середине и конце брожения Сформовать хлеб любой формы. Проложить швом вверх в корзину, посыпанную обильно мукой. Расстойка в холодильнике при температуре 5 градусов 12 часов. Если температура выше, то можно расстойку сократить. Достаем, даем согреться и подойти при комнатной температуре 3 часа. Выпекаем с паром на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут. Температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем. Допекаем до готовности еще 15-20 минут. Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся! Пусть у вас на столе всегда будет вкусный домашний хлеб! Вкусный, ароматнейший хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 9 Kurvitamug, Уляна-ляна, Sanpotpmug та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Анжелик, удивительный рецепт и очень красивый хлебушек! И этот разрезик в виде цветочка, такой нежный... Спасибо, что делишься с нами своими рецептами! 2 ang-kay та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2015 И тебе спасибо! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Анжела, хлебушек просто загляденье! Разрез-цветочек смотрится ну очень красиво! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Спасибо, моя хорошая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах