ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамммука из полбы ц/з 50 грамммука из пророщенной ржи 50 грамммука пшеничная 1 сорт 100 грамммука пшеничная в/сорт 130 граммвода 200 граммсолодовый экстракт 8-10 граммдрожжи прессованные 4 граммасоль 9 граммформа Л7 Способ приготовления Закваску подкормить накануне за 6-8 часов до выпечки. В воде развести дрожжи и солодовый экстракт. Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10). Смешать закваску с водой, добавить муку. После 5 минут добавить соль. Тесто мягкое, липкое. Работаем с тестом на смазанном маслом столе, смазанными руками. Растянуть сложить и поставить на брожение. Брожение 105 минут. Растянуть-сложить через 45 минут один раз. Тесто в начале, середине и конце брожения. Сформовать хлеб и положить для расстойки швом вниз в смазанную форму. Расстойка 60 минут. Взбрызнуть заготовку. Ставим в духовку разогретую до 230 градусов. Температуру сразу снижаем до 200. Выпекаем 30-35 минут. Достаем из формы, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб! Очень вкусный мягкий хлеб с влажным мякишем. рецепт фантазийный. Рекомендую! 2 fronya40 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Красавчик! Особенно мякиш крупным планом!))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Алена, спасибо. Я старалась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 грудня, 2015 Анжелик, очень красивый хлебушек! Весь такой ровненький, ладненький! :10: Прям, самой захотелось спечь такой формовой! :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 27 грудня, 2015 Конечно пеки. Хороший. Спасибо, что зашла. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 27 грудня, 2015 В последнее время хлеб не пекла. И тут мне срочно понадобился хлеб,я быстро заколотила в хлебопечке на дрожжах тесто ,и потом испекла лепешки типа фокаччи. Так вот,к чему это я пишу- хлеб на закваске ,только так нужно печь! Ни в какое сравнение !!Энжик,твои хлебушки и Наташины меня всегда вдохновляют!! 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Спасибо, дорогая! Конечно, хлеб на закваске намного ароматней и вкуснее. Но и дрожжевой, если он не "быстрый", тоже хорош. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах