Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Льняной кисель
семя льна 50 грамм
вода 0,5 литра
Безе
кисель льняной 160 грамм
сахар 160 грамм
сок лимона 1 ст.ложка
ваниль по вкусу
Крем
сливки на растительной основе(жидкие) 200 грамм
фрукты(сухофрукты) для украшения опция

gallery_94_122_79728.jpg

 

 

 

Способ приготовления

Кисель

Лен залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут.

Дать остыть.

Безе

Кисель начать взбивать. Взбивается долго 20-30 минут.

Когда загустеет, добавить сахар и сок лимона.

Положить ваниль.

med_gallery_5_740_239108.jpgmed_gallery_5_740_1231333.jpg

У меня твердых пиков не получилось, но масса хорошо взбита.

Отсадить лепешки при помощи кондитерского мешка

post-5-0-15053100-1451632473_thumb.jpg

Выпекаем при температуре 100 градусов 90 минут.

Вынимаем, даем постоять 5 минут, а потом снимаем с бумаги.

Это количество продуктов расчитано на 1,5 противня. Перед вторым отсаживанием лепешек, я массу еще слегка взбила.

Крем.

Готовим крем по инструкции на упаковке. Их нужно просто взбить миксером.

У меня жидкие растительные сливки с сахаром. Сахара в них мало, но я не добавляла.

Сборка

Соединить при помощи крема несколько лепешек.

Сверху украсить кремом и фруктами.

 

 

post-5-0-78841200-1451632387_thumb.jpg

 

post-5-0-19567500-1451632512_thumb.jpg

 

post-5-0-90856400-1451632525_thumb.jpg

 

post-5-0-99333800-1451632536_thumb.jpg

 

Вкусных вам праздников!

 

Примечание

 

Очень вкусные пироженки получились, настоящее лакомство. Пухленьких безе у меня бы не получилось, но задумка у меня и была на лепешки. Может у кого и получится. Пирожное очень быстро напитывается влагой от сливок, поэтому его нужно смазывать непосредственно перед употреблением. Идея с интернета. 
Постящимся сладкоежкам-настоящий подарок к новогодним праздникам. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик,   С НОВЫМ ГОДОМ!!! :win8:     Снова невероятный рецепт!!!! :smile3:  Не перестаешь удивлять нас!!! :smile2:  Очень очень  красиво!!!!  и не сомневаюсь, что вкусно! Да, да,да!!! :smilie_essen:  Не устаю говорить тебе спасибо, за твоё трудолюбие! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибище! С Новым годом! Мира нам всем!

 

236479182.gif?1451641705

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Рецепт потрясный,  новый, интересный! Лучший рецепт недели! Поздравляем! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо. Надеюсь что кому-то еще, кроме нас с тобой, он будет интересен.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×