Інгредієнти
- Тесто
- Ряженка — 125 г
- Соль — 1/5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л
- Мука - примерно больше стакана
- Начинка
- Творог — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — 1 ст.л. с горочкой
Способ приготовления
Ряженку подогреть до тёплого состояния и растворить соль и сахар. Добавить муку, соду, масло и заместить мягкое, слегка липкое тесто.
Подпыляя стол мукой, раскатать из теста длинный прямоугольник, намазать творожной начинкой. Завернуть тонкий рулетик и порезать скребком на кусочки.
Выпекать минут 10 при 200 градусах.
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Очень простой рецепт! Придумала сама
. Готовятся рулетики очень быстро, на второй день мягкие и вкусные, не крепкие.
Приятного аппетита!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Анечка, рулетики такие аппетитные! :vkusno 1:
Мариночка, спасибо
. Не смотря на простой набор продуктов, получается вкусно.
Анечка, так тем и привлекает! Такие аппетитные штучки с минимумом самых доступных ингредиентов получаются! :10:
При первой возможности попробую
Правда, готовлю сейчас по минимуму, только самое простое и необходимое. Но твои рулетики прям таки зацепили
Напекла рулетиков:
Замесила двойную порцию. Муки пошло ровно 3 стакана по 250 мл. В творог положила один белок, а в желток добавила чайную ложку молока, смазала им рулетики, посыпала маком с сахаром (перемешала по 1 ч.л. с горкой мака и сахара).
Ещё по краю прямоугольника-заготовки положила полоску густого варенья из розовых лепестков. Очень вкусно и ароматно :vkusno 1: .
Анюткин! Просто и доступно!!
А если вместо ряженки "кислячку" домашнего? Можно так?
Аллочка, конечно, можно!
Сегодня испекла дело 20 минут вместе с выпечкой,делала на кефире не очень сладко мне понравились)
Прекрасно!!! А я то думаю, куда мне стакакн кисляка пристроить...уже хотела котам отдавать))
Наташенька, на здорове!
Аллочка, как раз кисляка на двойную порцию. Испеки обязательно!
Уже в духовке! Но забыла их сверху помазать((
Прошло 5 минут, а уже запахи на всю кухню))
Вот такие рулетики у меня получились. Если бы сверху помазать яичком, то могло бы быть порумяней.
сидели в духовке минут 25.
Аллочка, а не крепковатые получились за 25 минут?
Не знаю, с чем сравнивать. Но пробовала раньше - сыровато тесто было. У меня все в духовке больше печется, чем в рецептах дают(( Не знаю, почему так((
Ну главное чтобы удалась выпечка
.
спасибо за рецепт:)