Перейти к содержанию
Фрезия

Булочки детские "Веснушка"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Мука пшеничная в/c - 1 кг
Дрожжи свежие- 30г
Соль - 1 ч.л без верха
Сахар - 100г ( если хотите послаще, то 200 г )
Масло сливочное или маргарин - 100г
Яйцо - 2 маленьких или 1 большое
Изюм (мелко порезанная курага) - 60г
Вода - 400 мл

med_gallery_364_68_396314.jpg

 

В оригинале,  булочки по этому рецепту  готовят  опарным способом, но мне они очень понравились безопарным , настолько, что по другим рецептам , если надо булок,  временно не пеку, еще не надоели  :girl_love: 
Все ингредиенты   положить в  хлебопечку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить  масло сливочное , изюм (я добавляю иногда масло сразу, все прекрасно получается, а изюма побольше).
Оставить  на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминать 2-3 раза. Сформировать шарики, положить на противень , смазанный  растительным маслом, на расстоянии 10 мм  (или больше)  друг от друга и  поставить  в теплое место для расстойки на 60–80 минут.
После расстойки поверхность смазать яичной смесью. Выпекать при температуре 185–215 С в течение  30минут. 
 После остывания булочки  можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, либо горячими промазать сладкой водой (сахар - вода 1 к 2) для того, чтобы они блестели. 
 
Приготовление дрожжевого теста опарным способом 
В кастрюлю вливают подогретую до температуры 35-40 С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде дрожжи, всыпают муку (35-60% от всего количества) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, кастрюлю накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40 С на 2,5-3 ч для брожения. 
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин или масло сливочное. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

med_gallery_364_68_1215301.jpg
med_gallery_364_68_675164.jpg

med_gallery_364_68_609698.jpg

 
Рецепт  нашла на сайте   SAY 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое,сколько хороших рецептов ты принесла,глаза разбегаются. Только вот пригляделась к самсе,а тут- оппп!!!!!! Булочки...красивые,ароматные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ириша, булочки загляденье! Такие мягонькие да пушистые! :vkusno 1: И рецепт :10:  - два варианта ведения теста на выбор! Спасибо! :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Булочки - прелесть!!! Попки малышей припудренные напомнили))))) :mocking:   Ира, ну ты и кудесница!!! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×