Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорт 160 грамм
рассол 80 грамм
вода 80 грамм
сахар 40 грамм
разрыхлитель на кончике ложки
ваниль по вкусу
масло растительное б/з 50 мл
куркума для цвета 1/3 ч. ложки

post-5-0-21558300-1452609958_thumb.jpg

Способ приготовления

Муку смешать с сахаром, куркумой, разрыхлителем и ванилью.

Добавить масло.

Растереть.

post-5-0-04599300-1452609960_thumb.jpg

Получается такая крошка.

Рассол смешать с водой.

Добавить в мучную смесь, размешать венчиком до полного растворения комочков.

post-5-0-86695000-1452609950_thumb.jpg Тесто, как густая сметана.

Выпекать в вафельнице для тонких вафель. Я пекла в старой советской.

Сразу скрутить в трубочки горячими. Чтобы не обжечься, нужно надеть тонкие х/б перчатки.

 

post-5-0-83195400-1452609955_thumb.jpg

 

post-5-0-93647100-1452609956_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем! А главное- не едим друг друга!

 

Вкусные, хрустящие вафельки по мотивам рецептов в интернете. Мягкими становятся довольно быстро. Но такая порция съедается еще быстрее.
Рекомендую

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжел, а сколько приблизительно штук выходит из одной порции?

Я тоже свою ветеранскую вафельницу достану!!!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×